未标题-1.jpg
爱康集团有人管的体检2.0全面登陆江苏地区
2019-11-29 17:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 李苏珺)11月27日,爱康集团有人“管”的体检2.0战略全面登陆江苏地区发布会在南京举行。此次发布会不仅在人工智能以及精准医疗的应用领域有了新的探索,还联合了江苏地区多家公立医院签约体检医联体联盟,进一步完善以体检为入口的全生命周期健康管理服务。与此同时,爱康集团发布了iKangCancerFree+公益计划及关爱创业群体健康计划,让重大疾病的早发现、早诊断、早治疗变得切实可行。

  爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚先生介绍,自2006年爱康集团在南京新街口开设第一家体检中心,到2019年为止已经在整个江苏地区有15家体检中心,搭建了包含爱康集团旗下爱康国宾、爱康卓悦、爱康君安和爱康齿科的完整服务体。2018年,爱康在江苏地区共服务近百万人次,为几十万个家庭的健康保驾护航。创立至今15年来,爱康一直致力于以创新科技驱动健康与医疗服务模式的变革,通过不断的产品和服务升级,帮助客户更早发现身体异常,从而实现更早发现、更早诊断,提升国人生命质量。从有人“管”的体检1.0到有人“管”的体检2.0,爱康集团始终在探索中前进,以人工智能和精准医疗赋能健康体检、慢病管理和疾病治疗等方面,不断升级国人健康管理模式。”

  iKangAI+人工智能+精准体检谱写健康管理新篇章

  自2018年11月推出iKangAI+计划以来,爱康集团在人工智能和精准医疗在预防医疗领域的成绩有目共睹。在人工智能应用上,爱康引进Airdoc人工智能眼底筛查项目,只需要通过一张眼底照片,就能根据数据库超百万案例群体分析比对并提示身体疾病风险。截止2019年10月底,已服务超过50万人次。

  在预防医疗领域,爱康集团引入了基于分子诊断的肠癌检测项目——常卫清。常卫清是一项无创、无痛、非侵入、可居家取样的肠道生态健康多维度检测,对结直肠癌的灵敏性高达92%,可帮助客户尽早发现结直肠癌隐患。通过诺联合辉健康进行的常卫清检测发现,常卫清筛查结直肠癌的检出率是万分之六,比全国结直肠癌发病率高出一倍,不仅如此,癌前病变检出率更是达到了万分之七十四。

  随后爱康集团携手阿里健康、泛生子、普望生物和博睿康共同启动iKangAI+,将人工智能和精准医疗运用到疾病筛查、检后管理及疾病治疗中,共同致力于将人工智能更好地应用于一站式全生命周期健康全管理,让更多国人可以享受到创新科技带来的更高价值服务。这对于推动人工智能在医疗领域的广泛应用,提高医疗服务的效率和质量,有着重要的意义。

  iKangCancerFree+公益计划早发现早诊断早治疗

  作为国内领先的健康管理集团,爱康集团推出iKangCancerFree+计划,携手中国抗癌协会、泛生子、阿斯利康等行业领袖,让“早发现、早诊断、早治疗”的理念更加深入人心,助力健康中国行动目标的实现。

  在此次发布会上,美国杜克大学癌症生物学博士,中国抗癌协会科普专委会常务委员、副秘书长,深圳市拾玉儿童公益基金会联合创始人,著名科普作家李治中博士,泛生子高级副总裁雷丽女士,中日友好医院外科主任杨志英教授及爱康集团助理副总裁汪朝晖博士一起,为肝癌早筛的理念进行了推广及宣导,共同启动了“iKangCancerFree+「关心肝 早检早干预」肝癌早筛公益理念宣导项目”,以期让全民重视肝癌的早筛,让肝癌这一发病率及死亡率都极高的恶性肿瘤能够尽早被发现,从而提高肝癌患者的生存率。

  肺癌是位列我国发病率和死亡率第一的恶性肿瘤。据中国国家癌症中心数据统计,我国每年新发肺癌患者约为78万,因肺癌导致死亡的人数约为63万。爱康集团作为体检行业的领导者,担负着重大的责任,为了实现这一目标,在此次的发布会上,爱康集团联合阿斯利康共同启动“iKangCancerFree+肺癌早筛防治公益行动”。

  iKangNetwork+联合三甲医院共建江苏区医联体联盟

  今年6月,国家卫生健康委等十部委联合下发22条文件 ——《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》,对于社会办医大力支持:支持组建医联体、支持与公立医院合作、支持互联网+医疗健康和允许医生多点执业等多项支持政策。爱康集团创始人、董事长兼CEO张黎刚先生表示:“爱康集团在体检行业深耕15年,积极响应和贯彻落实健康中国行动,提出iKangNetwork+计划,并与全国超过300家公立医院合作成立体检医联体联盟,在体检、诊断、慢病管理、就医、住院几大领域全方位联动、资源共享,为客户提供更高品质的一站式健康管理。也希望通过和合作伙伴以及国内医疗机构一起,帮助健康管理行业提升医疗品质,同时促进健康管理行业高质量发展。”

  发布会上,爱康集团与南京鼓楼医院、南京市中心医院、江苏省省级机关医院健康管理中心、南京市第一医院、南京市中医院、南京市中心医院、江苏省人民医院共同签约成立江苏地区体检医联体联盟,旨在为国人提供高品质一站式健康管理服务,这也是民营力量在追求可持续发展道路上迈出的重要一步。

  爱康卓悦进驻南京关爱创业群体健康

  爱康卓悦是爱康集团旗下中高端健康管理服务品牌,目前,已经在全国的24大城市,设立了29家爱康卓悦体检与医疗中心。爱康卓悦进驻南京,旨在为社会精英及其家人提供深度体检、疾病检测、门诊就医等全方位健康管理和高品质医疗服务。做好追求卓越、成就梦想的创业人群的健康守护者。爱康集团副总裁周晓江先生表示:“爱康卓悦健康关爱计划,包含了为创业群体,也包含创业公司员工定制专属的体检套餐;同时为了鼓励创业群体更好的专注创业,我们还同步的提供齿科和门诊绿通服务。可以让他们无后顾之后的把健康交给爱康。让他们在专注创业的同时,保持一个健康的身体状态。”

  在发布会的最后,爱康集团副总裁周晓江先生,爱康集团江苏区域常务副总经理袁媛女士,江苏省青年企业联合会常务副会长、江苏紫峰国际医疗管理有限公司董事长于辉先生共同启动“关爱创业群体健康计划”,致力于为创业群体的健康保驾护航,做好创业群体的健康守门人。

  此次有人“管”的体检2.0战略全面登陆江苏地区,通过iKangAI+和iKangNetwork+计划,将创新技术与健康体检有机结合,将体检中心与三甲医院全方位联动;iKangCancerFree+肝癌科普以及肺癌早筛防治公益行动的推出,旨在让国人能够得到更便捷、高效的健康管理,助力2025年总体癌症的5年生存率要提高10%的总目标早日实现。爱康始终致力于健康管理行业的变革和创新,旨在早日实现让每一位中国人都可以“任何时、任何地”享受高品质健康服务的蓝图。

标签:体检;爱康;集团
责编:金梦
上一篇
下一篇