未标题-1.jpg
赵如美:600余人与她签约家庭医生服务
2019-12-02 09:45:00  来源:南京日报  作者:徐宁  
1
听新闻

  她叫赵如美,浦口区桥林街道社区卫生服务中心家庭医生签约服务团队队长,自1992年工作以来,一直从事基层医疗工作,在高血压病及糖尿病等慢性疾病的管理方面经验丰富。

  赵如美2016年起积极参加家庭医生签约服务,并被选为福音家庭医生团队队长。赵如美坚持每月定期上门入户随访,为慢性病患者检测血糖、监测血压,宣讲保健常识,指导病人健康饮食与科学用药等。

  辖区内狄老先生因患有高血压病多年,在2017年体检时发现肌酐高。赵如美第一时间告知并将老人转诊至浦口区中心医院。狄老先生经诊治后病情稳定,返回社区继续治疗。由于老人行动不便,赵如美亲自入户随访,并做康复指导,得到患者家属的赞誉和信任。

  2018年,赵如美全年签约重点人群(高血压病、糖尿病患者,残疾人及低收入人群)600余人,2019年90%以上慢病患者完成续签。

标签:高血压病;家庭医生;队长
责编:王玥
上一篇
下一篇