未标题-1.jpg
燕华社区举办集体生日宴关爱高龄老人
2019-12-05 14:44:00  来源:中国江苏网  作者:记者 张 静 通讯员聂露露 邱名扬  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张 静 通讯员 聂露露 邱名扬)为了展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,让老年人感受到社区大家庭的温暖,近日,栖霞区燕子矶街道燕华花园社区党总支、社区残协联合众善居家养老服务中心开展了一场温馨而又充满欢乐的长者生日宴。

  燕华花园社区众善居家养老活动室里一片欢腾,社区邀请的35位生活困难、空巢独居、高龄、残疾老人们欢聚一堂。能歌善舞的金色燕华艺术团和南京工业职业技术学院、南京特殊教育学院的志愿者团队为大家助兴高歌,献上了歌舞表演、诗朗诵和情景剧表演,逗乐了现场的老人们。

  活动中,工作人员为大家准备了寿桃、寿面、蛋糕。老寿星们围坐在一起,品寿面,吹蜡烛,吃蛋糕,满心欢喜地欣赏精彩的表演,在欢快的音乐声中玩的不亦乐乎。工作人员和寿星们一起齐唱生日快乐歌,并为寿星们送上了最诚挚的生日祝福。

  生日会上,年龄最大的是95岁的钟奶奶,老人深有感触,“这么大岁数了,没想到还能和那么多人一起过生日,感谢社区工作人员的付出。”老人激动地说,“参加这么多人的生日会,像过年一样热闹,一起说说话,真好!”老人发出由衷的感慨。

  据了解,从2015年起,燕华党建共建服务圈旗下的义工团队都会在众善居家养老服务中心举行集体生日会,转眼已是5个年头。每一次的集体长者生日会虽然没有豪华的派对,没有昂贵的礼物,却有着真诚的祝福与关爱,以及社区居民对社区的归属感和认同感。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇