未标题-1.jpg
志愿服务,什么时候都不晚
2019-12-06 09:48:00  来源:新华日报  作者:赵晓勇 建荣 孙刚 建东  
1
听新闻

  义诊、免费理发、垃圾分类宣传……12月5日,泰兴市鼓楼文化广场上人头攒动,由该市新时代文明实践“泰有爱”志愿服务总队发起倡议,泰兴市委宣传部、文明办、文化馆联合举办的“全民志愿文明共享”国际志愿者日主题活动在这里举行。

  活动现场,江苏南极机械责任有限公司董事长倪治忠和他的萨克斯老年团队演奏了《爱的奉献》,主持人告诉大家,70岁的倪治忠这几天身体不舒服,但4日晚10点多一挂完水,他还是赶到舞台现场走场。作为热衷公益的企业家,他多次捐助未爱公益等爱心公益组织。当主持人问他,这么大年龄为什么还要这样热心公益,他爽朗地笑着说,“做志愿服务,什么时候都不晚。”

  “我要一盏台灯”“我不要什么礼物,我只要爸爸妈妈能回家陪陪我”“我要一支马克笔,画一幅画给我的爸爸妈妈”……现场播放的视频里,燕头小学的孩子们说出的一个个心愿,短短几分钟便全部被志愿者认领。

  在老乐在线志愿队队长的带领下,全体志愿者对志愿服务承诺宣誓。当天的活动现场,24支志愿者服务团队在广场积极展示自己的志愿服务项目。

  据泰兴市委常委、宣传部部长张红霞介绍,泰兴市近年来成立了“泰有爱”新时代文明实践志愿服务总队,注册志愿者人数达29万余名,相当于每4人中就有一名志愿者。

  本报记者 赵晓勇

  本报通讯员 建荣 孙刚 建东

标签:泰兴市;新时代;志愿者
责编:金梦
上一篇
下一篇