未标题-1.jpg
横岭社区举行免费白内障义诊活动
2019-12-06 09:53:00  来源:南京晨报  作者:端木  
1
听新闻

  义诊活动现场。社区供图

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 端木)日前,“博爱光明行”白内障复明行动如期走进淳化街道横岭社区,为辖区老人进行眼科义诊服务。南京医科大学附属眼科医院派出了专业的医疗团队,现场为100多名老人进行了免费白内障及眼病的筛查,耐心解答老人询问,并根据实际情况提供医疗建议。

  此次义诊公益活动赢得了居民欢迎,通过宣传基本眼科常识,采取科学有效的预防、筛查、诊断、干预手段,从源头上杜绝视力残疾的发生,极大改善老年居民的健康生活水平。社区多位老人表示,在家门口就能享受这样的专业贴心医疗服务,解决他们的眼病困扰,真正做到了为民服务零距离。

  据悉,此次公益服务由江苏省红十字会、江苏省卫健委、南京市红十字会、南京医科大学发起,南京医科大学附属眼科医院具体实施,对1000名符合救助条件的患者实施白内障复明手术,并给予医疗费用补助,切实减轻患者负担,让更多白内障患者能够重见光明,体现红十字会人道、博爱、奉献的精神。

标签:义诊;南京;医科大学
责编:金梦
上一篇
下一篇