江苏网公益 > 焦点图片 > 正文

《善聚中华》特别节目开机——"中华慈善联播平台"在京成立

来源:南京日报  作者:  2017-01-25 14:55:00

   

  《善聚中华》特别节目开机仪式 

   

  参会人员合影 

      中国网1月22日讯 1月22日上午,由中华慈善总会与央视社会与法频道共同筹备的《善聚中华》特别节目开机仪式暨“中华慈善联播平台”成立仪式在人民大会堂举行。 

      刚刚过去的一年,对于中国的慈善事业有着非同寻常的意义,我国诞生了第一部《慈善法》,开启了中国慈善事业理性、科学发展的新局面。中华慈善总会会长李本公在启动仪式上表示,《善聚中华》开机和中华慈善联播平台的开通,对于发挥新兴媒体优势,创新慈善事业宣传教育方式,提高全民族对慈善事业的关注和参与度,推进中国慈善事业的发展,提升中国慈善事业的管理和发展水平具有十分重要的意义。 

   

   

  中央电视台社会与法频道总监王广令 

  中央电视台社会与法频道总监王广令在当天的讲话中表示,中央电视台社会与法频道与中华慈善总会在以往的活动中建立了良好的合作关系,得到了中华慈善总会的大力支持。为进一步宣传贯彻慈善法,实现2020年全面建成小康社会、全面脱贫的整体社会发展目标,双方开展深入合作,共同推出《善聚中华》特别节目,我们希望通过这个项目以榜样的力量引领慈善的方向,展现“积沙成塔,集腋成裘”慈善精神,让更多的人感受到慈善的力量。

 

中央电视台主持人潮东、新华社电视台主持人高涵 

 

活动现场 

 

中央电视台社会与法频道节目部副主任王昔 

当天的启动仪式上,中央电视台社会与法频道节目部副主任王昔对《善聚中华》特别节目做了介绍。王昔表示,《善聚中华》特别节目将在社会与法频道《热线12》栏目中首播,每天2-3分钟的节目内容。搭建这样一个平台,一方面希望展现更多的慈善榜样,鼓励人人向善,人人行善,把慈善变成一种生活态度;另一方面,也是希望借着这个平台联合更多的优质社会资源,对接施助方和受助方,助力国家精准扶贫,弘扬社会主义核心价值观、传播慈善文化,凝聚全社会的爱心力量。