江苏网公益 > 焦点图片 > 正文

授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想”在京启动

来源:新华网  作者:  2017-02-27 15:40:00
杨农、郭美玲、王伟、缪力朗诵诗歌《一个家庭圆一个梦想》 。出席此次公益晚宴的有中国社会福利基金会理事长戚学森,中华职业教育社副总干事、授渔计划名誉理事长杨农,中国社会福利基金会副理事长朱朝英,中国社会福利基金会原副理事长兼秘书长、授渔计划名誉理事长缪力,中央电视台《热线12 》制片人徐大鹏。新华网公益文化部主任高向梅,中国青年网总编室执行主任葛东瑞,美年大健康产业(集团)股份有限公司董事长俞熔,中育集团董事长王伟,成达基金管理(北京)有限公司董事长张俊良等400余名爱心人士。一、毕自力、张艺辉、杨洋等众多爱心家庭和授渔学生进行一帮一结对子帮扶,一家人团结在一起用爱的力量帮助一个贫困孩子完成学业。

   

  杨农、郭美玲、王伟、缪力朗诵诗歌《一个家庭圆一个梦想》。 

   

  俞熔、戚学森为爱心企业颁发证书。 

      2月25日,授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想”公益系列行动在世纪长河集团新春公益晚宴上启动。授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想”公益系列行动由团中央“青年之声”综合服务办公室、共青团中央网络影视中心、中国档案学会、中国社会福利基金会、新华网在2017年共同开展。该行动计划面向全社会感召2000个家庭以一帮一结对子形式帮扶2000名贫困学生。 

      出席此次公益晚宴的有中国社会福利基金会理事长戚学森,中华职业教育社副总干事、授渔计划名誉理事长杨农,中国社会福利基金会副理事长朱朝英,中国社会福利基金会原副理事长兼秘书长、授渔计划名誉理事长缪力,中央电视台《热线12》制片人徐大鹏,新华网公益文化部主任高向梅,中国青年网总编室执行主任葛东瑞,美年大健康产业(集团)股份有限公司董事长俞熔,中育集团董事长王伟,成达基金管理(北京)有限公司董事长张俊良等400余名爱心人士。活动由中央电视台著名主持人高潮东主持。 

      “一个家庭圆一个梦想”公益系列行动号召公众以家庭为单元参与公益,引领社会形成良好的家庭教育、家风建设的氛围。父母与孩子一起快乐践行公益,在孩子心里埋下一颗“授渔的种子”,引导孩子向善、行善,并为孩子树立榜样作用。一个家庭帮助一个贫困学生,通过陪伴式的家庭教育和长效的职业教育,圆贫困学生一个梦想,从而推动精准扶贫多元化的实施,传承中华传统美德,传递正能量。 

   

  爱心家庭和受助学生结对子帮扶。 

      世纪长河集团董事长、授渔计划公益促进中心理事长郭美玲在致辞中表示,我们将一如既往地支持授渔计划项目的发展,用更多的爱支持更多的孩子接受职业教育,温暖孩子们的上学路。 

      活动现场,程子恒、程子峻、徐琛然、邓云轩、高昕语、呼然、陈湲东、赵梓明、田芳亦、卢正浩、卢可馨、王屹萱、周怡彤、杨多好、杨多美、李思佳、马涛、宋雪、朱英日、朱英田、李艳美、李汶忠、魏诚一、毕自力、张艺辉、杨洋等众多爱心家庭和授渔学生进行一帮一结对子帮扶,一家人团结在一起用爱的力量帮助一个贫困孩子完成学业。 

标签:理事长;社会福利基金会;梦想;公益;公益系列;贫困学生;孩子;帮扶;集团董事长;中央电视台;爱心家庭;家庭教育;职业教育;晚宴;中华职业教育社;中华传统美德;朗诵;服务办公室;共青团中央;著名主持人

责任编辑:金梦