江苏网公益 > 焦点图片 > 正文

“爱心存折”: 飞向妈妈的节日礼物

来源:新华日报  作者:  2017-03-09 14:31:00
学生们在展示爱心存折。去年9月,该校为每一名学生发放一本“爱心存折” ,学生对班级、对同学、对长辈做的每一件好事,都将由班主任、同学或自己,记录在“爱心存折”上。活动现场,六年级周熙同学将自己的“爱心存折”图片通过班主任老师的微信发送给远在无锡东北塘镇打工的妈妈陈梅。

   

  学生们在展示爱心存折。

  特 写

  7日上午,盱眙县希望小学留守儿童欢聚一堂,将自己的“爱心存折”寄给在外地打工的母亲,为妈妈送去“三八”节的特殊礼物。

  去年9月,该校为每一名学生发放一本“爱心存折”,学生对班级、对同学、对长辈做的每一件好事,都将由班主任、同学或自己,记录在“爱心存折”上。

  活动现场,六年级周熙同学将自己的“爱心存折”图片通过班主任老师的微信发送给远在无锡东北塘镇打工的妈妈陈梅。在她的“爱心存折”上记录着,2016年10月5日帮助弟弟包扎受伤的手指;2016年12月6日帮助同学买学习文具;2017年3月4日帮助外婆修理自行车等等。陈梅看到女儿做的9件好事,心里乐开了花,在视频通话中激动地说:“这是我多年来收到的最有意义的节日礼物。”

  本报记者 蔡志明文/摄

标签:爱心存折;同学;学生;班主任;妈妈;节日礼物;留守儿童;特殊礼物;希望小学;打工;帮助;外婆;好事;记录;长辈;文具;视频;弟弟;通话;无锡

责任编辑:金梦