江苏网公益 > 焦点图片 > 正文

中华儿慈会“庭天使-护童助学计划”专项基金签约仪式在京举行

来源:中国新闻网  作者:  2017-04-06 15:29:00
3月28日,中华儿慈会“庭天使-护童助学计划”专项基金签约仪式在京举行。主办方表示, “庭天使-护童助学计划”专项基金旨在为贫困学生提供上学的机会、改善教学条件,通过分级阅读书籍开阔视野,促进城乡教育公平,助力贫困孩子的人格独立。中华儿慈会副秘书长徐惠芳,中华儿慈会副秘书长姜莹,上海达尔威贸易有限公司董事长、中华儿慈会爱心大使林瑞阳, TST品牌创始人、著名女演员、中华儿慈会爱心大使陶虹以及来自各界的爱心人士出席活动。

  3月28日,中华儿慈会“庭天使-护童助学计划”专项基金签约仪式在京举行。

  中新网北京3月28日电(记者 张希敏)中华儿慈会28日在北京设立“庭天使-护童助学计划”专项基金。上海达尔威贸易有限公司向该专项基金捐赠一千万元人民币善款,用于救助困境儿童,为他们创造更好的学习与生活环境。

  主办方表示,“庭天使-护童助学计划”专项基金旨在为贫困学生提供上学的机会、改善教学条件,通过分级阅读书籍开阔视野,促进城乡教育公平,助力贫困孩子的人格独立。

  中华儿慈会理事长王林在致辞中表示,感谢社会各界爱心人士一起见证“庭天使-护童助学计划”专项基金的签约设立。同时,感谢林瑞阳先生、张庭女士对于中华儿慈会的关注与支持,让更多贫困学子改变命运,为更多困境儿童带来快乐。

  著名女演员,中华儿慈会爱心大使张庭在现场呼吁更多人关注留守儿童,强调家庭对于少年儿童成长过程中无可替代的重要作用。她希望有更多的人加入到公益行列、可以汇聚更多的爱与希望。

  她表示,未来将通过“庭天使”基金资助贫困学生学费、为贫困地区的学校建设图书馆、电教室、关爱服务于儿童的受困群体等公益项目呈现给大家,动用一切资源、一切渠道、一切方法,让大家在集中的时间内,有机会最全面、最深入地了解这些需要帮助的孩子们的境况,并能适时提供各项资源与支持。今后希望通过双方的力量,共同帮助更多困难的学子完成求学的梦想!

  中华儿慈会副秘书长徐惠芳,中华儿慈会副秘书长姜莹,上海达尔威贸易有限公司董事长、中华儿慈会爱心大使林瑞阳,TST品牌创始人、著名女演员、中华儿慈会爱心大使陶虹以及来自各界的爱心人士出席活动。(完)

标签:中华;天使;基金;童助学计划;儿慈会爱心大使;中华儿慈会爱心;爱心人士;困境儿童;海达尔;资助贫困学生

责任编辑:金梦