江苏网公益 > 焦点图片 > 正文

“8·15 ”,南京举行国际和平集会

来源:中国江苏网-新华日报  作者:沈峥嵘 陈 路 陈 俨 万程鹏  2017-08-18 09:52:00
本报讯15日上午, “ 2017年南京国际和平集会”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。来宁接受紫金草国际和平勋章的美国友人克里斯马吉、日本神户南京心连心会第21次访华团成员,以及来自巴基斯坦、孟加拉国、约旦等多个国家的留学生等参加了集会。日本神户南京心连心会团长宫内阳子女士在和平集会上发言,她说,和平誓言不仅是日本神户南京心连心会成员的承诺,更是全世界每一位爱好和平、向往和平人士的心声。图为国际和平集会现场。

  本报讯 15日上午,“2017年南京国际和平集会”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。来宁接受紫金草国际和平勋章的美国友人克里斯马吉、日本神户南京心连心会第21次访华团成员,以及来自巴基斯坦、孟加拉国、约旦等多个国家的留学生等参加了集会。

  和平集会上,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和日本神户南京心连心会分别向南京大屠杀遇难者敬献花圈。日 本神户南京心连心会团长宫内阳子女士在和平集会上发言,她说,和平誓言不仅是日本神户南京心连心会成员的承诺,更是全世界每一位爱好和平、向往和平人 士的心声。南京航空航天大学巴基斯坦留学生代表发言说:“1945年的这一天,发动侵略战争的日本宣布无条件投降。我参加今天的和平集会,愿和所有国际学 生共同宣誓:做历史真相的传播者,做世界和平的维护者!”南京亚伦原创作品合唱团演唱《和平之花——紫金草》与《和平永驻的祖国》。

  此次国际和平集会活动由南京市外事办公室和纪念馆共同主办。

  (沈峥嵘 陈 路)

  图为国际和平集会现场。

  陈 俨 万程鹏摄

标签:国际和平;南京;侵华日军南京大屠杀;遇难同胞纪念馆;南京心连心;巴基斯坦;访华团成员;美国友人;孟加拉国;克里斯

责任编辑:金梦