未标题-1.jpg
聋哑女孩苦练五年千手观音惊艳全场 平均年龄17岁
2018-05-25 10:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2018年5月19日,昆明市盲哑学校举办的“你是我的眼”公益音乐会,蒋睿娴和其他同学一起表演的《千手观音》惊艳了全场,赢得了阵阵掌声。

  蒋睿娴今年17岁,是昆明市盲哑学校的一名初三学生,和其他20余名同学一样都是聋哑人,蒋睿娴4岁时从马街中心小学转到盲哑学校上学,后来入选到了学校的文艺队,经过多年自己的努力,蒋睿娴练就了过硬的舞蹈基本功,成为了文艺队的佼佼者。

  和蒋睿娴一样表演牵手观音的同学都是聋哑人,平均年龄17岁,在特教老师的带领下,她们凭借着超强的意志力和常人无法想象到的艰辛,用功练习舞蹈基本功,经过多年的不懈努力,才有了现在的成绩。

  蒋睿娴的听力非常弱,交流时要大声地告诉她,她告诉记者,自己比较喜欢“观音姐姐”邰丽华,想成为她那样的舞蹈家。

标签:盲哑学校;昆明市;同学
责编:金梦
下一篇