未标题-1.jpg
响水:敬老爱老 爱心儿女齐聚送祝福
2018-06-15 15:30:00  来源:中国江苏网  作者:陈冬平  
1
听新闻

  在父亲节、端午节双节即将来临之际,6月15日上午,响水县生命伞公益协会携手国税局志愿服务队、绿叶志愿服务团队的爱心儿女们,来到响水县双港镇老舍中心社区敬老院,看望生活在这里的四十多位孤寡老人,给他们购买了新衣服、生活日用品、夏季防暑降温水果,给他们包粽子,陪他们吃饭聊天,提前让老人们欢度父亲节和端午节。

  看到爱心儿女乘坐的车辆停在敬老院的门口,腿脚利索的老人们就赶忙迎出了院门,帮助搬运爱心儿女带来的生活日用品、夏季防暑降温的西瓜和苹果、香蕉。在敬老院的食堂里,爱心儿女们给老人换上了新买的T恤衫,让老人激动不已,连声说这个衣服穿在身上舒服。绿叶志愿服务团队的负责人周锋告诉记者,在双节来临之际,他们携带一些礼品过来看望生活在这里的孤寡老人,就是让他们感受到社会上有人在关注他们,关爱他们,让他们感受到社会大家庭的温暖。分发好带来的礼品,爱心儿女们又忙着给老人们包起了过端午节的粽子,会理发的爱心儿女则帮着给老人理发。

  中午十一点,当精美的菜肴被端上桌子后,生命伞公益协会的林巧霞会长代表全体爱心儿女,向老人表示节日的祝福,希望他们健康长寿,天天快乐。

标签:爱心;儿女;老人
责编:金梦
下一篇