未标题-1.jpg
仪征:60名困境(留守)儿童家门口学习应急救护知识
2018-08-22 11:35:00  来源:中国江苏网  作者:余祥  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 余祥)2018年8月21日,江苏扬州仪征市春蕾爱心公益协会邀请仪征市红十字会走进仪征市新集和大仪两镇,分别为60名困境(留守)儿童及部分家长进行了应急救护知识培训。

  培训前,红十字会的工作人员向孩子们发放了安全救护手册、红十字知识宣传资料等。

  课堂上应急救护老师利用PPT和影像视频、生动有趣的讲解了如何拨打120、气道梗阻急救、宠物咬伤及自我安全保护等方面的急救知识。老师还手把手的教孩子们轮流练习心脏复苏和人工呼吸。整个培训过程,老师采用互动形式,困境(留守)儿童们不仅听得津津有味,还踊跃地与老师互动交流,气氛高涨,效果很好。

  此次应急救护知识培训使困境(留守)儿童及部分家长真正了解了如何应对意外伤害应急救护知识和技能,增强了防范突发灾害和爱护生命健康的意识,同时也为困境(留守)儿童营造了良好的健康成长环境。

标签:留守;救护知识;仪征市
责编:金梦
下一篇