未标题-1.jpg
关注困境儿童 “天使的愿望”公益摄影展正式开展
2018-12-19 10:53:00  来源:中国江苏网  作者:管鹏飞 万程鹏  
1
听新闻

  17日,“天使的愿望”公益摄影展在南京德基广场举办,本次摄影展展出的是“天使的愿望”主题圆梦之旅行动所拍摄的14位孩子真实的生活照,以及本次行程中通过镜头记录下的一些“困境儿童”的现状。主题圆梦之旅途经三省六地,跨越2864.3公里,聆听这些“困境儿童”的小小愿望,希望能用爱和行动改变他们的世界。

  展区位于德基广场一期一楼中庭,占地面积60?,共展出72幅尺寸不一的摄影作品。本次展出的摄影作品出自当代摄影艺术家胡正东及团队成员,胡正东表示非常荣幸能够参与本次“天使的愿望”公益圆梦行动的拍摄工作,这次的经历让他觉得,关注公益并为之付诸行动,是我们每一个普通人都应该承担的责任。

  作为本次活动的主办方及发起方之一,德基广场选取部分孩子代表,拍摄了公益海报并制作公益宣传片,在微博平台搜索#天使的愿望#话题即可浏览相关内容。德基广场工作人表示,本次“天使的愿望”公益圆梦活动发起的初衷,是希望能够给予这些孩子力所能及的帮助,但通过实际走近他们的生活,他们发现这些“困境儿童”真正缺失的,是来自家人的关爱和陪伴。因此,希望通过这种实现“新年愿望”的方式,为这些孩子带去爱与温暖。

  据了解,本次公益圆梦活动截至目前共收集了全国各地近3000名孩子的愿望,在德基广场的“一对一认领平台”上,共有692个愿望供爱心人士以一对一的方式进行认领帮助。目前该平台上已有601个愿望被认领,德基广场的客服工作人员临时组建“爱心天使团队”,已经陆续将其中的354件物品进行邮寄。

  同时,在微公益平台联合爱德基金会、励志阳光助学基金上线了“天使的愿望”专项公益捐赠项目,目标筹款30万元,将为1884位孩子实现新年愿望。目前,该公益项目已筹集善款110,000余元。在此,我们也呼吁更多爱心人士加入到本次公益圆梦活动中来,愿每一个人的举手之劳,能够改变他们的世界。 记者 管鹏飞 记者 万程鹏 拍摄日期:2018年12月17日

  管鹏飞 万程鹏 摄 视觉江苏网供图

标签:德基广场;天使;圆梦
责编:金梦
下一篇