未标题-1.jpg
11名“中国好人”“江苏好人”代表倡导 盐城市亭湖区好人志愿者协会成立
2019-02-27 14:32:00  来源:中国江苏网  作者:卞小燕 吴昊  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 卞小燕 通讯员 吴昊)23日下午,由11名“中国好人”“江苏好人”代表倡导的盐城市亭湖区好人志愿者协会成立,该协会旨在发挥好人、道德典型人物的示范引领作用,营造“知善、向善、学善”的厚德氛围。

  志愿服务是社会文明程度的重要标志,是精神文明建设的有力抓手,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,更是每个人奉献社会、实现自我价值的重要途径。目前,亭湖区在“志愿江苏”平台注册志愿者达16万人,各类志愿服务组织400多个,各类志愿服务活动8000多个。

  亭湖区“好人”志愿者协会由该区梁泽泉、吴登清、刘婵等11名“中国好人”“江苏好人”代表倡导成立。目前,协会有62名会员,来自各行各业的热心公益人士,都受到过各级各类典型表彰,是公益战线上的佼佼者。

  “新时代志愿服务有新的内涵,我们将弘扬时代新风,助力新时代文明实践中心建设。”亭湖区好人志愿者协会首任会长郑巧玲说,协会今后的志愿服务工作将紧紧围绕这一要求,以新时代文明实践活动为落脚点,结合亭湖区“乡村振兴”和“文明创建”这两项主题主线,以“厚德亭湖十大行动计划”为基础,开展丰富多彩的志愿服务活动,在厚德亭湖建设上大有作为,干出特色。

  在协会成立仪式上,亭湖区委常委、宣传部部长徐曼为盐城市亭湖区好人志愿者协会授旗。盐城市委宣传部副部长、市文明办主任周柏青和徐曼共同为“新时代好人志愿服务实践基地”揭牌。

  “文明引领,好人先行。一个好人就是一个正的能量源,一群好人就是一个爱的反应堆。”亭湖区委宣传部副部长、区文明办主任孙步华在协会成立仪式上说,协会要结合“新时代文明实践中心”建设和全国文明城市创建,从经济社会发展需要和人民群众愿望出发,精心设计活动项目,开展多种形式的群众乐于参与、便于参与的志愿服务活动,吸引和带动市民积极参与志愿服务。

  近年来,亭湖区结合创建全国文明城市工作,创新启动“德?自在”志愿者联盟 “文明创建”月月行活动,持续开展“亭湖好人”评选活动,凡人善举层出不穷,亭湖好人不断涌现。目前,亭湖区共有10名中国好人、6名江苏好人、33名盐城好人、51名亭湖好人。他们之中,有爱岗敬业的先进典型,有助人为乐的当代雷锋,有诚实守信的道德楷模,有见义勇为的平民英雄……“亭湖好人”成为亭湖城市进步与文明发展的精神引领,成为难能可贵的精神财富和靓丽名片。

标签:好人;亭湖区;志愿者协会
责编:金梦
下一篇