未标题-1.jpg
宿迁市湖滨新区:41名特殊少儿新年实现微心愿
2022-01-17 13:27:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

“感谢叔叔阿姨给我送来画板、素描纸和足球,今年寒假我可以学画画,也可以在门口和小朋友踢足球了……”1月16日中午,家住宿迁市湖滨新区皂河镇唐倩(化名)高兴不已。就在2天前,由市湖滨新区团工委、扬帆社工组织开展的“凝聚微力量点亮微心愿——温暖同行点亮梦想”公益活动,通过志愿者和爱心单位的认领,点亮了41名事实孤儿的新年微心愿。

一支笔、一本书就能敲开知识的大门,一件新棉衣也许就能驱赶冬天的寒冷,一个篮球或许就是童年的一抹亮色……小小的心愿承载了孩子们满满的希望。有这样一个特殊的群体,他们本该在享受父母关爱的年纪,过早地体会了生活的艰辛。

2021年底,志愿者通过走访皂河中心小学、皂河中心幼儿园、皂河第二中心小学、黄墩小学、英庄小学等学校学生,共征集到41名特殊少儿的微心愿“。这些孩子大多是事实孤儿,平时与爷爷奶奶生活。他们的愿望其实也很简单,有的想要书包、书籍等学习用品,有的想要奥特曼、芭比娃娃等玩具,还有的想要粮油、衣物等生活用品。”扬帆社工负责人杨洋介绍,征集到这些少儿的新年微心愿后,1月8日在志愿群发出倡议,很多志愿者踊跃认领,仅仅2天这些微心愿便被抢认一空。

记者看到,网名“旭翔”认领了5名少儿的微心愿,王业建捐款1000元,“诚信就是财富”、袁璞以及不愿意透露姓名的爱心人士都捐款500元……一直热衷公益的刘大勇,特意为孩子们提供了90盒乾隆贡酥。

“我们可以尽自己微薄之力,去关注、去温暖、去点亮他们的小小心愿。”志愿者吴云香表示,今后他们会动员身边更多爱心志愿者,去关爱这个特殊群体,让他们也能享受到我们这个大家庭的温暖。(记者 孙军贤)

标签:
责编:张静
下一篇