江苏网公益 > 健康之家 > 正文

9万困难家庭受益于红会救助

来源:人民日报  作者:  2017-05-09 11:55:00
今年5月8日是第七十个世界红十字日,也是新修订的红十字会法正式施行之日。“红十字天使计划”救助白血病、先心病患儿超过12万人,累计资助2亿元。人体器官捐献已累计实现捐献9996例、捐献器官27613个。目前造血干细胞捐献库容达到230多万人,累计实现捐献6444例(其中涉外捐献254例) 。

  本报北京5月8日电(记者李红梅)今年5月8日是第七十个世界红十字日,也是新修订的红十字会法正式施行之日。

  红十字会有关 负责人介绍,近3年来,“红十字博爱送万家”活动在全国各级红十字会筹集款物价值约4亿元。总会向西部和部分中部省份的贫困地区发放价值2400万元的慰 问物资,约9万户困难家庭受益。“红十字天使计划”救助白血病、先心病患儿超过12万人,累计资助2亿元。在开展救援、救灾方面,建立了七大类21支国家 级救援队伍。人体器官捐献已累计实现捐献9996例、捐献器官27613个。目前造血干细胞捐献库容达到230多万人,累计实现捐献6444例(其中涉外 捐献254例)。

标签:世界红十字日;捐献;红十字会法;红十字;红十字天使计划;造血干细胞捐献;人体器官捐献;红十字博爱;救援;捐献器官

责任编辑:金梦