江苏网公益 > 健康之家 > 正文

95后电车员被赞“如沐清风”

来源:中国江苏网-扬子晚报  作者:徐媛园 刘雨桐  2017-05-09 12:02:00
2014年的那个夏天,记者第一次见到李睿,白净的脸庞透着一股子稚气,干练的短发上满沁着汗珠,像个假小子。在高温的8月天里似乎完全不担心会被晒黑,在站台前前后后跑,乘客问路她热情回答,乘客候车,她积极引导,没有乘客时,她也闲不下来,把站台每个角落都扫得干干净净。这个95后的小姑娘从一开始,就用责任感和使命感赢得了所有电车同事的好感,被乘客赞如沐清风。李睿将老人搀扶至候车座椅坐下,询问老人乘车原因、同伴、目的地等,通过线索,得知老人是与家人一起乘车混乱中与家人走失。扬子晚报记者徐媛园通讯员刘雨桐。

  中国江苏网讯 2014年的那个夏天,记者第一次见到李睿,白净的脸庞透着一股子稚气,干练的短发上满沁着汗珠,像个假小子。在高温的8月天里似乎完全不担心会被 晒黑,在站台前前后后跑,乘客问路她热情回答,乘客候车,她积极引导,没有乘客时,她也闲不下来,把站台每个角落都扫得干干净净。这个95后的小姑娘从一 开始,就用责任感和使命感赢得了所有电车同事的好感,被乘客赞如沐清风。

  她几乎每次都是第一个到岗的,每天四点多就起床,外面一片漆黑独自出门。“刚开始一个人走在上早班的路上,心里咯噔咯噔的”,“害怕的时候我就唱歌:大河向东流啊!天上的星星参北斗啊!……唱着就不怕了。”

  元 通站执勤,一位头发花白的老奶奶十分焦急。李睿赶忙上前询问,老奶奶反反复复都是那么几句没头没尾的话。李睿将老人搀扶至候车座椅坐下,询问老人乘车原 因、同伴、目的地等,通过线索,得知老人是与家人一起乘车混乱中与家人走失。李睿立即通过老人手机拨打了其家人的电话,并陪伴着老人直到家人到来。进入电 车公司,成为站服员的近三年时间里,李睿连续两年被公司评为“优秀员工”;2016年被公司评为“先进个人”。

  扬子晚报记者 徐媛园

  通讯员 刘雨桐