江苏网公益 > 健康之家 > 正文

盐城伍佑“宏武志愿者服务队” 乐为市民献爱心

来源:盐阜大众报报业集团全媒体  作者:姜雪萍  2017-09-08 15:28:00
自盐城首届市民文化节7月8日在宝龙广场开幕以来,已连续在市区举办4场文艺演出,细心的观众发现:每一处演出现场,都能看到一群头戴红帽、身穿红色背心的志愿者,他们忙碌的身影和美丽的笑容,这支“宏武志愿者服务队”成为市民文化节上一道亮丽的风景。△志愿者们在市民文化节活动现场提供无偿服务。队长孙宏武曾获得“伍佑好人” 、城南新区“优秀共产党员” 、 “盐城好人”等殊荣。不久前,盐城首届大型市民文化节走进亭湖新洋经济区。近日,宏武志愿服务队还为盐城首届“七夕”同学会、盐城首届户外节第四届户外帐篷节等活动提供无偿服务,受到广大市民的好评。

  自盐城首届市民文化节7月8日在宝龙广场开幕以来,已连续在市区举办4场文艺演出,细心的观众发现:每一处演出现场,都能看到一群头戴红帽、身穿红色背心的志愿者,他们忙碌的身影和美丽的笑容,这支“宏武志愿者服务队”成为市民文化节上一道亮丽的风景。

  △志愿者们在市民文化节活动现场提供无偿服务。

  “宏武志愿者服务队”来自盐城市城南新区伍佑街道。队长孙宏武曾获得“伍佑好人”、城南新区“优秀共产党 员”、“盐城好人”等殊荣。志愿者服务队自今年3月5日成立后已有40多名队员。他们凝聚社会力量,扶贫帮困,传播正能量。队员陈英今年47岁,是亭湖区 五星街道五星村村民。她不仅自己服务热心周到,还动员丈夫、姐姐和今年刚大学毕业的儿子加入服务队,一家人同穿红背心为他人服务,奉献爱心。

  不久前,盐城首届大型市民文化节走进亭湖新洋经济区。当天气温超过30摄氏度,孙宏武队长早早地就赶到现场,和志愿者们忙着布置会场。他们帮助工作人员组装音响、搭建舞台、摆放桌椅。晚会结束,当他们将现场所有物品收拾整理完毕,回到家里时已经11点多钟。

  近日,宏武志愿服务队还为盐城首届“七夕”同学会、盐城首届户外节第四届户外帐篷节等活动提供无偿服务,受到广大市民的好评。(姜雪萍)

标签:市民文化;盐城;志愿者服务队;宏武;背心;头戴红帽;文艺演出;新区;文化节;好人

责任编辑:金梦