江苏网公益 > 健康之家 > 正文

2017年“慈善复明行动”让334名患者重见光明

来源:金山网  作者:朱秋所 姜萍  2017-11-10 15:20:00
对于视力有障碍的人来说,重获光明就意味着新生。在今年我市开展的“慈善复明行动”中, 334名受助者通过白内障复明手术重见光明。昨天上午,市政协主席、市慈善总会会长李国忠专程看望了受助对象。一大早,李国忠和市慈善总会、市残联工作人员,先后来到市第一人民医院、第四人民医院和中医院眼科病房,带着鲜花、水果,看望即将出院的受助对象。这几年,老人的眼疾越来越严重,市慈善总会的“慈善复明行动”解决了她的困扰。10年来,救助活动共支出530多万元,取得了很好的社会效果。

  对于视力有障碍的人来说,重获光明就意味着新生。在今年我市开展的“慈善复明行动”中,334名受助者通过白内障复明手术重见光明。昨天上午,市政协主席、市慈善总会会长李国忠专程看望了受助对象。

  一大早,李国忠和市慈善总会、市残联工作人员,先后来到市第一人民医院、第四人民医院和中医院眼科病房,带着鲜花、水果,看望即将出院的受助对象。

  镇江高新区的农民卢素珍今年已经82岁了,白内障给她的生活造成很多不便。她告诉记者,做完手术后,自己重获光明,已经很久没有看到这么清晰的世界了。

  今年77岁的潘腊娣,患白内障多年,由于家庭经济困难,无力支付手术费用。这几年,老人的眼疾越来越严重,市慈善总会的“慈善复明行动”解决了她的困扰。

  为提高手术治疗效果,今年的“慈善复明行动”决定采用新型晶片,并利用最先进的超声乳化医学技术。据了解,平常同类普通患者手术费用每人至少5000元,医疗机构给予贫困患者很大优惠,人均手术费为2500元。这笔资金由市、区慈善总会支付,患者本人不要支付任 何费用。

  “慈善复明行动”开展10年来,共帮助2327名贫困白内障患者重见光明,让他们顺利融入社会大家庭,共享美好生活。10年来,救助活动共支出530多万元,取得了很好的社会效果。(朱秋所 姜萍)

标签:慈善总会;复明行动;光明;白内障复明手术;手术费用;政协主席;看望;慈善复明行动;视力;贫困白内障患者

责任编辑:金梦