江苏网公益 > 健康之家 > 正文

送餐小分队为百岁老人送去爱心午餐

来源:金山网  作者:胡冰心 曹顺芳  2017-11-10 15:21:00
昨天中午11点半,百岁老人张舒南的病房门被推开,一份热气腾腾的营养午餐由金山街道迎江路中心社区康乃馨惠民服务中心的送餐小分队准时送达。“张奶奶,今天好点了吗? ”今天来送餐的是一支党员小分队,由社区的党员志愿者组成。他们分为三个组成部分,分别是党员小分队、康乃馨惠民服务中心的护理员小分队以及社区居民志愿者小分队。送餐对象也有所增加,不仅为孤寡、空巢、困难老人因病住院的情况提供送餐服务,而且,有些特殊行动不便的困难老人出院后身体恢复期依然会有人送餐上门。

  昨天中午11点半,百岁老人张舒南的病房门被推开,一份热气腾腾的营养午餐由金山街道迎江路中心社区康乃馨惠民服务中心的送餐小分队准时送达。“张奶奶,今天好点了吗?”今天来送餐的是一支党员小分队,由社区的党员志愿者组成。

  事情还要从上周说起。上个星期迎江路中心社区接到老人家属的电话,说老人突发胃肠不适入院了,大家都心系着这位可敬的百岁老党员,社区党委书记阮庆红立刻带领社区工作人员组成了党员送餐小分队,每天准点将康乃馨惠民服务中心爱心小饭桌提供的一荤、两素、一汤的爱 心营养午餐送至病房,让老人感动不已。

  爱心小饭桌自2012年成立以来,长期为困难老人、重度残疾人、夹心层老人提供爱心午餐,并在雨雪天志愿者送餐上门,现在这支志愿者队伍越来越壮大,也越来越稳定。他们分为三个组成部分,分别是党员小分队、康乃馨惠民服务中心的护理员小分队以及社区居民志愿者小 分队。送餐对象也有所增加,不仅为孤寡、空巢、困难老人因病住院的情况提供送餐服务,而且,有些特殊行动不便的困难老人出院后身体恢复期依然会有人送餐上门。(胡冰心 曹顺芳)

标签:小分队;营养午餐;困难老人;党员;社区;病房;康乃馨惠民服务中心;党员志愿者;小饭桌;百岁老人

责任编辑:金梦