江苏网公益 > 健康之家 > 正文

常州市组织大学生志愿者零距离体验城管执法

来源:常州晚报  作者:闻铭 郑雨露  2018-01-08 16:40:00
近日,在城区府南路、 滆湖路段,一群穿着红马甲的大学生与城管工作人员一起规范占道经营、清理乱张贴等。这是常州纺织服装职业技术学院纺织学院的小绿芽志愿者们开展的“我为城管代言”暨大学生体验城管工作活动。据了解,今后,湖塘城管中队还将不定期开展此类市民体验城管活动,提升城管形象,让更多人参与城市管理,共建美丽家园。(常州晚报闻铭郑雨露).

  近日,在城区府南路、滆湖路段,一群穿着红马甲的大学生与城管工作人员一起规范占道经营、清理乱张贴等。这是常州纺织服装职业技术学院纺织学院的小绿芽志愿者们开展的“我为城管代言”暨大学生体验城管工作活动。

  为进一步加深广大市民对城市管理工作的了解,近30名志愿者和湖塘城管中队的执法队员一起走上街头,零距离体验城市管理一线执法工作。他们分成四组,每组由两名城管队员带队,沿滆湖路、府南路进行徒步执法。城管队员一边给志愿者讲解城市管理法律法规知识,一边带领他们规范店外占道经营、非机动车 停放,清理乱张贴、乱涂写,发放温馨告知书等。

  “城管工作真心不容易,不仅要抵御凛冽的寒风,一些不配合管理的商家更是让人苦恼,以后对城管更应该多一份理解。”活动过程中,志愿者还通过拍照、拍视频发朋友圈、微博等方式,宣传城市管理工作。

  据了解,今后,湖塘城管中队还将不定期开展此类市民体验城管活动,提升城管形象,让更多人参与城市管理,共建美丽家园。(常州晚报 闻铭 郑雨露)

标签:城管;志愿者;城市管理;工作;城管队员;城管中队;城管工作人员;职业技术学院;纺织服装;红马甲;大学生;常州;塘城管中队;法律法规知识;城管工作;府南路;常州晚报;城管形象;活动过程;执法队员

责任编辑:金梦