江苏网公益 > 健康之家 > 正文

“叔叔阿姨请到我家吃饼干” 志愿者扫雪遇到暖心一幕

来源:姑苏晚报  作者:徐蕴海  2018-01-31 15:43:00
昨天下午,苏州公交场站公司志愿者服务队在扫雪过程中,遇到了暖心一幕。小朋友质朴的话语打动了在场的每一位志愿者,大家连日作战的疲劳仿佛一下子扔到了九霄云外。孩子和他奶奶,一直陪着他们扫完积雪才告别离开。

  昨天下午,苏州公交场站公司志愿者服务队在扫雪过程中,遇到了暖心一幕。

  昨天下午1时40分左右,苏州公交场站公司志愿者服务队抵达责任路段,展开巡查和积雪清扫工作。正当大家干得热火朝天的时候,一位小朋友突然跑过来要拉着志愿者们去他家里吃饼干。场站公司总经理吴迪好奇地问:“小朋友,你叫什么名字呀?为什么要请我们吃饼干呀?”小朋友真诚地回答:“我叫杨晨浩, 因为你们在扫雪,所以我要感谢你们,来我家吃饼干,我叫奶奶给你们泡方便面吃。”

  小朋友质朴的话语打动了在场的每一位志愿者,大家连日作战的疲劳仿佛一下子扔到了九霄云外。孩子和他奶奶,一直陪着他们扫完积雪才告别离开。(苏报融媒记者徐蕴海)

标签:场站公司;志愿者服务队;小朋友;饼干;苏州;奶奶;积雪;杨晨;方便面;巡查

责任编辑:金梦