江苏网公益 > 健康之家 > 正文

镇江240多名民警成为造血干细胞捐献志愿者

来源:金山网  作者:景泊  2018-03-30 14:44:00
3月24日,大市口广场红十字旗帜迎风飘扬,爱心涌动,爱相“髓”点燃生命的希望— —镇江市第16届造血干细胞捐献血样集中采集活动在这里成功举办。李文杰在2014年3月报名加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。当红十字会工作人员与他联系时,李文杰毅然决定捐献造血干细胞,随后顺利完成了骨髓捐献,给患者送去重生的希望。

  3月24日,大市口广场红十字旗帜迎风飘扬,爱心涌动,爱相“髓”点燃生命的希望——镇江市第16届造血干细胞捐献血样集中采集活动在这里成功举办。

  记者了解到,来自市公安局的20名民警、辅警青年志愿者在团旗的号召下,不约而同地来到这里,为生命点亮希望。

  润州公安分局民警陈露玥向记者表示:“虽然贡献的血样只有小小的几毫升,却承载着白血病患者生的希望,能够成为一名造血干细胞捐献志愿者,我感到光荣和自豪。”

  记者从警方获悉,从2003年始,“点燃生命的希望——镇江青年骨髓捐献志愿者行动”,每年3月都在大市口如约举行,十六年来,每年3月份的集 中采样活动日,都有民警的身影,已有240多名民警成为中国造血干细胞捐献志愿者。京口公安分局民警李文杰成为全省第425例、全市第45例造血干细胞成 功捐献者。

  李文杰在2014年3月报名加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2015年1月收到中华骨髓库通知,他与一名急性白血病患者配型成功。当红十字会工作人员与他联系时,李文杰毅然决定捐献造血干细胞,随后顺利完成了骨髓捐献,给患者送去重生的希望。

标签:造血干细胞捐献;血样;志愿者;大市;民警;捐献志愿者;中华骨髓库;公安分局;骨髓;红十字;成功;骨髓捐献志愿者;急性白血病患者;捐献造血干细胞;白血病患者;青年志愿者;造血干细胞;大市口;骨髓库;采集

责任编辑:金梦