江苏网公益 > 江苏网公益 > 正文

镇江体彩女职工快乐毅行 健康过节

来源:江苏体彩网  作者:  2018-03-12 16:27:00
春风十里,不如毅行!为庆祝“三八”妇女节,提高女职工的工作积极性, 3月8日,镇江市体育局联合第一党支部、镇江市体彩中心全体女职工参观了句容茅山新四军纪念馆,春风春光里,又在南山健身步道开展了毅行活动,以这种健康的方式,愉快地度过了一个特别的节日。此次活动的开展,不仅锻炼了女职工的身体素质,增强了集体凝聚力,还展示了镇江体彩人团结协作、健康向上、不断追求新目标的精神风貌!

  春风十里,不如毅行!为庆祝“三八”妇女节,提高女职工的工作积极性,3月8日,镇江市体育局联合第一党支部、镇江市体彩中心全体女职工参观了句容茅山新四军纪念馆,春风春光里,又在南山健身步道开展了毅行活动,以这种健康的方式,愉快地度过了一个特别的节日。

  上午,全体女职工首先来到句容茅山新四军纪念馆。陈列室内史料翔实、内容丰富,真实地反映了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程。大家深切感受到当年新四军以及苏南人民浴血奋战的悲壮,也更加体会到今天和平生活的来之不易,在回溯历史中汲取奋斗拼搏的新能量。下午,大家来到南山健身步道。南山健身步道是市委市政府为民办实事的体育民生工程之一,在2016年被评为“江苏最美跑步线路”。如今,体彩公益金已成为镇江体育事业发展的“源动力”,从大型体育赛事到全民健身活动,从竞技体育到民生工程,在全民健身热潮一浪高过一浪的背后,是体彩公益金鼎力支持全民健身事业,为群众提供更加便捷多元的健身场地和 硬件,为提高国民体质水平不断努力的身影。

  毅行过程中,大家展现出女职工的自信和体育人的风采,精神抖擞,健步而行,一路谈笑风生,顺利地完成了5公里的徒步活动,在最美健身步道上留下了体彩“姐妹花”靓丽的身影。

  此次活动的开展,不仅锻炼了女职工的身体素质,增强了集体凝聚力,还展示了镇江体彩人团结协作、健康向上、不断追求新目标的精神风貌!

标签:茅山;新四军纪念馆;职工;句容;体彩;民生工程;南山健身步道;工作积极性;体彩中心;公益金

责任编辑:金梦