江苏网公益 > 江苏网公益 > 正文

启动大讲堂、足球启蒙 江苏体彩公益行2018精彩不断

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-12 14:51:00
2018年,由江苏体彩公益金资助的江苏体彩公益行,继续紧扣社会热点问题,立足百姓需求,不断深化服务内容,开展了科学健身大讲堂、足球启蒙等系列活动。

  2018年,由江苏体彩公益金资助的江苏体彩公益行,继续紧扣社会热点问题,立足百姓需求,不断深化服务内容,开展了科学健身大讲堂、足球启蒙等系列活动。

  残奥冠军孙海涛走进科学健身大讲堂

  3月17日下午,江苏体彩公益行—科学健身大讲堂走进无锡江阴市图书馆,正式开启2018年的第一场讲座。本期特别邀请三届残奥会冠军孙海涛,为大家讲述《从生命边缘捡回来的冠军》,与市民读者分享自己的心路历程。

  从最初排斥“残疾”这个词而拒绝参加残奥会,到后来在奥运会赛场上摘得6枚金牌,多次打破世界纪录,这一路走来凝聚了无数艰辛。讲座现场,奥运冠军孙海涛带着丰富的人生经历,以轻松幽默的语言娓娓讲述他从生命边缘“捡”回来的奥运冠军,也向现场听众传递了拼搏不息、永不言败的体育精神。

  本次讲座吸引了很多中青年听众,其中不乏残疾人士,大家借此机会,认真聆听,与残奥冠军面对面,并就自己在生活、教育等方面遇到的困惑与残奥冠军沟通讨论,现场氛围热烈。

  关注留守儿童,启动足球启蒙

  3月25日, “江苏体彩公益行—足球启蒙系列活动”在南京鱼嘴湿地公园足球场举行。本次足球启蒙活动以“公益、运动、启蒙、健康”为宗旨,吸引了近50名来自南京市浦口区泰山小学留守儿童和社区小朋友的参与。

  活动现场设置了“足球神射”、“绿茵突击”、“球随意动”以及亲子互动等多个足球启蒙区域,充满趣味性和互动性的游戏环节,在传递体育公益正能量的同时,也让现场的孩子们充分体验了足球运动带来的乐趣,让更多的青少年在良好的体育公益氛围中,感受体育运动带来的魅力。

  2018年将在学校、城市广场、社区等地点实施20余场足球启蒙活动,从而进一步普及足球运动,让更多的青少年能够认识足球、喜欢足球、参与足球。

标签:足球;江苏体彩;公益

责任编辑:金梦