未标题-1.jpg
爱心助学、义务献血 体彩人践行“公益体彩 乐善人生”
2018-09-06 16:57:00  来源:江苏体彩网  
1
听新闻

  在公益的路上,江苏体彩人一直在努力。在刚刚过去的8月,淮安体彩开展爱心助学,江阴体彩组织义务献血,通过一系列正能量满满的活动,不断践行“公益体彩 乐善人生”的信条。

  淮安体彩开展爱心助学

  8月22日一早,淮安市体彩中心工作人员一行,来到金湖县金北镇,为即将走入校园的四名贫困生送去温暖和祝福。其中,受助人张婷婷今年考入了南京工业职业技术学院,她的爷爷患有各种慢性病,父亲有精神障碍,母亲因家境贫困离家出走至今未归。张婷婷现在和爷爷一起生活。“穷人的孩子早当家”,张婷婷十分懂事,在认真学习的同时,主动承担起家庭重担,帮家里做家务、干农活。同时受助的,还有今年考入江苏农林职业技术学院的胡江洲、考入金湖枫叶学校的潘刘彦均及邵传奇三位同学。淮安体彩给四位贫困学子送去关怀,并鼓励他们在学校好好学习,用优异成绩回报社会。

  江阴体彩组织义务献血

  8月24日,无锡江阴体彩中心组织工作人员开展了第四次义务献血活动。一早,在血站医务人员的引导下,大家认真填写登记表,积极配合医生做化验和检查。这次的志愿者中,有第一次献血的“新人”,也有已经多次献血的“老人”,已离职的专管员潘旭昌也积极响应。他们都怀着一颗炽热的心,参与到活动中。大家纷纷表示,希望用自己的微薄之力,挽救更多人的生命,带给更多家庭生命的希望。最终,体彩人总计捐献血小板一份、热血3600毫升。其中,一位参与献血的销售员说到,“参加献血不仅可以促进身体血液循环,而且还能帮助有需要的人,我感觉十分光荣!”义务献血活动的开展,是对爱心的一次凝聚,是对奉献精神的一次凝聚,更是对体彩团队精神的一次凝聚。

标签:体彩;义务献血;淮安
责编:金梦
下一篇