未标题-1.jpg
宿迁体彩金秋时节开展扶贫送关爱活动
2018-09-26 16:25:00  来源:江苏体彩网  
1
听新闻

  金秋时节,宿迁体彩牢记体彩公益使命,开展扶贫送关爱活动。今年的送关爱活动有两方面内容,一是向江苏省儿童少年福利基金会捐款一万元。二是走进韩集村,慰问贫困家庭。

  8月初,宿迁体彩积极响应市妇女联合会倡议,参与由省妇女联合会和省儿基会联合发起并组织实施的“脱贫攻坚建档立卡户儿童病残救助项目”。通过与市妇联进行咨询和联络,宿迁体彩完成了捐助手续,为党和政府打赢打好脱贫攻坚战贡献一份力量。

  9月20日上午,细雨霏霏,市体育局副局长陈援非同志带领体彩中心王朝辉主任及部分工作人员,到宿豫区保安乡韩集村开展中秋慰问活动。在集东组张书明家附近,慰问组遇到了出门迎接的张书明的爱人。张书明患有肾囊肿,不能从事重体力劳动。大女儿去年得了面瘫,经过一年的治疗,病情得到了有效控制,二女儿还在上学,家庭生活较为困难。陈局长亲切询问了张书明家人的身体情况和家庭的生活情况,得知他家一切都在慢慢变好,陈局长感到十分欣慰。

  随后,慰问组又来到郝培连家。看到体彩中心工作人员推开院门,郝培连激动地迎了出来。郝培连患有膀胱癌,前段时间刚做完膀胱切除手术,丧失劳动能力。儿子患心肌炎,需要长期治疗。因为疾病,家庭状况如雪上加霜。王主任鼓励他要乐观生活,战胜病魔,并送上慰问金,祝他中秋节快乐,令郝培连十分感动。

  王主任表示,宿迁体彩将继续跟踪服务韩集村贫困家庭,让他们感受到体彩的关爱和社会的温暖,早日摆脱贫困,生活一天天好起来。

标签:体彩;关爱;贫困家庭
责编:金梦
上一篇
下一篇