江苏网公益 > 省残联 > 正文

江苏省聋协第二期手语信息采集研讨会在宁召开

来源:省残联  作者:  2017-03-03 16:17:00
2月18日- 20日,江苏省聋人协会在省残联二楼小会议室举行了第二期手语信息采集研讨会。围绕本次手语研讨会的研究主题“饮食类手语” ,手语采集组收集了共计九十个词汇,采集原则尽量以图片为主,采用地方聋人自然手语表达形式,减少汉语词汇的使用。

  218-20日,江苏省聋人协会在省残联二楼小会议室举行了第二期手语信息采集研讨会。江苏省聋人协会主席、省聋协手语采集组成员和来自江苏省五个城市的手语信息采集代表参加了本次研讨会。 

  会议期间,江苏省聋协主席吴汉华向参会人员通报了中聋协手语委下达的第二期手语采集任务及时间,强调要按时完成采集整理任务。围绕本次手语研讨会的研究主题饮食类手语,手语采集组收集了共计九十个词汇,采集原则尽量以图片为主,采用地方聋人自然手语表达形式,减少汉语词汇的使用。五市采集的手语词汇经过讨论筛选环节后,进行拍摄留存上报。 

  此次研讨会在第一期手语信息收集工作顺利完成的基础上,针对性的进行讨论和筛选,为正式版的《国家通用手语》发布和应用打下基础,同时为通用手语在江苏省内更好的推广做好准备。 

   

   

  热烈讨论 

   

  参会人员合影