江苏网公益 > 省残联 > 正文

全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新试点工作会议在扬州召开

来源:省残联  作者:  2017-03-03 16:19:00
2月21至23日,我省2017年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新试点工作会议在扬州召开,省动态更新办部分同志。会上,传达学习了中国残联领导同志的讲话精神,明确了本年度全省试点工作任务,即:贯彻落实国家级试点工作会议精神,研究论证省本级自选指标项目,研究探索信息数据实时更新的方法和动态更新工作绩效奖励办法,继续进行动态更新工作方法、手段和队伍建设的试点工作等。
 

 

  

   

  2月21至23日,我省2017年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新试点工作会议在扬州召开,省动态更新办部分同志,以及来自南京市、常州市、南通市、淮安市、扬州市及其试点县(市、区)残联动态更新工作的负责同志、扬州市邗江区残联以及相关基层工作人员等约50余人参加了会议。会议由省残联组联处陈平处长主持,省残联党组成员、省动态更新办主任蔡振康副理事长出席会议并讲话。

  此次会议是与国家级试点会议一并召开的,此举旨在充分利用中国残联的培训资源、提高我省试点工作质量。会上,传达学习了中国残联领导同志的讲话精神,明确了本年度全省试点工作任务,即:贯彻落实国家级试点工作会议精神,研究论证省本级自选指标项目,研究探索信息数据实时更新的方法和动态更新工作绩效奖励办法,继续进行动态更新工作方法、手段和队伍建设的试点工作等。

  会议期间,参会人员近距离聆听了中国残联领导的工作指示,听取了全国动态更新工作专家们的业务指标讲解,分四组走进邗江区汊河镇胡庄村和邗江区新盛街道大刘社区的40户残疾人家庭,对残疾人基本信息及经济住房、教育、就业扶贫、社会保障等信息进行了试采集,对新的指标项目和内容的设置提出了建设性的意见和建议。此外,还实地考察了扬州市“智慧残联”建设。

标签:试点工作;中国残联;残联;试点工作会议;指标项目;会议;残疾人;基层工作人员;残疾人家庭;参会人员;残联党组;队伍建设;负责同志;工作绩效;讲话精神;经济住房;领导同志;培训资源;社会保障;数据动态

责任编辑:金梦