江苏网公益 > 省残联 > 正文

南京市建邺区政府残工委事迹简介

来源:中国江苏网  作者:  2017-03-30 16:02:00

  南京市建邺区以“创建邺特色、树新城品牌、在全市争第一、在全省创一流”为前提,以打造一流的残疾人工作者队伍为基础,以建成残疾人小康生活为目标,全面完成残疾人事业“十二五”发展纲要任务,残疾人社会保障和服务体系基本建成,残疾人权益得到切实维护,残疾人生存发展状况显著改善,残疾人的幸福指数和获得感普遍增强。残疾人基层组织建设扎实,残疾人事业发展长效机制完善,多项工作处省市创新领先地位。街道专职委员纳入社工管理为全国首创,原生艺术融入就业康复为全国创新,区残疾人文化活动受国务院残工委表彰,区残疾人职业培训基地获国家级殊荣,残疾人辅助性就业项目成为全省示范,残疾人体育取得开创性突破,残疾人职业技能竞赛成绩优异,区残疾人康复托养中心建成使用。中残联王乃坤、孙先德、吕世明、程凯副理事长和省市相关领导多次来我区调研视察,均给予充分肯定和高度评价。先后获得“全国首批残疾人之家”“国家级残疾人职业培训基地”“全省基层残疾人组织建设先进集体”“全省残疾人信息工作先进单位”“省级残疾人文化创业基地”“南京市无障碍设施建设先进区”“南京市残联工作创新单位”“南京市残联工作有功单位”等20多项国家、省、市荣誉。