江苏网公益 > 省残联 > 正文

李炳忠公益助残专项基金捐赠仪式金湖举行

来源:中国江苏网  作者:浦琼月  2017-05-17 15:45:00
李炳忠先生向省残疾人福利基金会捐赠50万元,其中30万元定向用于金湖县残疾人康复托养工作,20万捐赠给苏北五市贫困残疾人家庭子女完成学业,定向用于200名高中及大学在校优秀学生每人1000元的助学资助。

   

  李炳忠公益助残专项基金捐赠仪式现场 浦琼月/摄

  中国江苏网516日讯(记者 浦琼月)今天,李炳忠公益助残专项基金捐赠仪式在金湖县残联举行;江苏省残疾人福利基金会常务副理事长张建平、省残疾人福利基金会副理事长陶良铸 、金湖县政协主席罗金昌、金湖县副县长邵钧、金湖县政协党组副书记郜明以及金湖县残联理事长史善柱等领导出席了本次仪式。 

  

  张建平向李炳忠先生递送李炳忠公益助残专项基金50万元捐赠牌 浦琼月/摄

  

  张建平向金湖县残联理事长史善柱捐赠善款(李炳忠公益助残专项基金30万元) 浦琼月/摄

  捐赠仪式上,省残疾人福利基金会常务副理事长张建平向李炳忠先生递送李炳忠公益助残专项基金50万元捐赠牌,并由省残疾人福利基金会副理事长陶良铸颁发荣誉证书。 

  

  省残疾人福利基金会副理事长陶良铸颁发荣誉证书 浦琼月/摄

  省残疾人福利基金会常务副理事长张建平在捐赠仪式上表示,2016年在各级残联、基金会的共同努力和社会各界广泛参与下,我们凝心聚力、奋发有为,在做优品牌,规范管理,广募资金,加大宣传等方面取得了较好的成绩,惠及7.66万贫困残疾人家庭;这些荣誉的取得凝聚着很多社会爱心企业和爱心人士的奉献,在金湖县政协郜书记的积极牵线下,李炳忠先生向省残疾人福利基金会捐赠50万元,其中30万元定向用于金湖县残疾人康复托养工作,20万捐赠给苏北五市贫困残疾人家庭子女完成学业,定向用于200名高中及大学在校优秀学生每人1000元的助学资助。他的慈行善举展现了中华民族乐善好施、济急扶危的传统美德,是响应国家号召,支持精准扶贫的务实之举,也是治本之举。 

  

 李炳忠公益助残专项基金捐赠仪式现场大合影 浦琼月/摄

  李炳忠先生在接受记者采访时表示,本次善款主要用于贫困残疾人家庭子女教育,希望社会上有识之士能够关注贫困残疾人教育,献出自己微薄之力。