江苏网公益 > 省残联 > 正文

高邮市城南新区举办残疾人职业技能培训班

来源:江苏省残联  作者:  2017-06-30 15:11:00
为弘扬中华民族扶残助残传统美德,推动残疾人顺利就业, 6月26日,城南新区在车逻镇社区教育中心举办了为期一天的残疾人办公系统操作技能培训班,来自全区各村、站、社区有培训意向的27名残疾人现场接受培训。同时,采取残联主动对接、企业招聘等形式,努力帮助残疾人顺利就业,帮助他们在增加家庭收入的同时,实现自己的人生价值。

  为弘扬中华民族扶残助残传统美德,推动残疾人顺利就业, 6月26日,城南新区在车逻镇社区教育中心举办了为期一天的残疾人办公系统操作技能培训班,来自全区各村、站、社区有培训意向的27名残疾人现场接受培训。

  此 次培训围绕“阳光助残 关爱就业”主题,教会残疾人了解电脑、学会使用电脑、掌握基本办公系统操作技能,同时能够正常分享与处理基本信息,努力拓宽残疾人就业渠道。培训由城南新 区残联主办,车逻社区教育中心协办,并做了大量的前期筹备工作,使培训得以顺利举行并圆满结束。

  培训结束前,受训残疾人集中考试,谭跃武、嵇晓伶、孙静等17名残疾人成绩合格,并取得了由城南新区残联与车逻镇社区教育中心联合颁发的培训结业证书,树立了残疾人生产生活信心,激发了他们积极参与社会就业的勇气。

  下一步,城南新区残联将针对不同残疾人的不同需求,进一步将技能培训活动办得再具体化、再特色化。同时,采取残联主动对接、企业招聘等形式,努力帮助残疾人顺利就业,帮助他们在增加家庭收入的同时,实现自己的人生价值。

标签:残疾人;新区;培训;社区教育;办公系统;残联;就业;技能培训班;传统美德;扶残助残

责任编辑:金梦