江苏网公益 > 省残联 > 正文

第九期全省优秀残疾人专职委员培训班在南京举办

来源:江苏省残联  作者:  2017-07-07 10:19:00
2017年6月26日— 30日,第九期全省优秀残疾人专职委员培训班在南京举办。来自全省13个设区市及昆山、泰兴、沭阳3个省管县(市)的共42名乡镇(街道)残疾人专职委员接受了培训。本次培训由省残联组联处和教就处共同组织。通过培训,全体参训人员进一步强化了为残疾人服务的意识,增强了为残疾人服务的能力。整个培训工作实现了人员、时间、内容、效果四落实,达到了预期目的。

  2017年6月26日—30日,第九期全省优秀残疾人专职委员培训班在南京举办。来自全省13个设区市及昆山、泰兴、沭阳3个省管县(市)的共42名乡镇(街道)残疾人专职委员接受了培训。本次培训由省残联组联处和教就处共同组织。

  本 期培训班从工作理念和具体业务这两方面入手,着眼于开阔学员工作视野,进一步增强责任服务意识。为保证教学质量,培训班邀请南京特殊教育师范学院、中国精 协和联合国开发计划署的专家学者前来传授残疾人工作前沿理论和热点知识,并请省残联相关处室业务骨干讲解具体业务。为结合实际,培训班还为参训人员安排了“残疾人之家”建设教学观摩。

  培训期间,有7名专职委员由于学习认真、作业完成情况良好、表现突出受到表扬。通过培训,全体参训人员进一步强化了为残疾人服务的意识,增强了为残疾人服务的能力。整个培训工作实现了人员、时间、内容、效果四落实,达到了预期目的。

标签:残疾人;培训;残联;参训人员;委员培训班;培训班;泰兴;沭阳;南京;昆山

责任编辑:金梦