江苏网公益 > 省残联 > 正文

常熟市智残协会碧溪分会成立暨智残儿童教育研讨会

来源:江苏省残联  作者:  2017-07-25 10:12:00
为广泛了解智力残疾儿童教育情况,拓宽智残协会服务范围, 6月15日,常熟市智残协会在碧溪新区成立分会。参加碧溪分会成立仪式的有:碧溪新区中小学智残亲友、特教班教师代表、特教指导中心、智残协会等共计15人。大家也谈到要向社会积极呼吁,争取社会支持,尤其是社会工作者的支持,要像国外的社工一样走进智残儿童的家庭,对他们进行有针对性的一对一教育。

  为广泛了解智力残疾儿童教育情况,拓宽智残协会服务范围,6月15日,常熟市智残协会在碧溪新区成立分会。参加碧溪分会成立仪式的有:碧溪新区中小学智残亲友、特教班教师代表、特教指导中心、智残协会等共计15人。

  成 立仪式上,听取了分会筹备组汤丽萍(市智残协会理事,浒浦特教班教师)的介绍,经市智力残疾人及亲友协会批准由汤丽萍同志担任碧溪分会负责人,协会将定期 开展活动,并努力为智残儿童创设良好的教育环境,让智力残疾儿童能接受良好的教育。与会同志还就碧溪新区智残儿童的教育进行了研讨,大家认为:要使智力残 疾儿童接受良好的教育,必须有一个良好的教育坏境,比如每个学校都要设立资源教室并有一名专职的特教老师。但就目前来说,要做到这一点还有一定困难,目前 只有碧溪小学、浒浦小学有专职教师;而中学阶段遇到的困难就更大,不利于智残儿童的成长。大家也谈到要向社会积极呼吁,争取社会支持,尤其是社会工作者的 支持,要像国外的社工一样走进智残儿童的家庭,对他们进行有针对性的一对一教育。