江苏网公益 > 省残联 > 正文

张家港市召开残疾人综合协会、专门协会座谈会

来源:江苏省残联  作者:  2017-07-25 10:13:00
2017年3月21日上午,张家港市召开残疾人综合协会、专门协会座谈会,协会主席、副主席、秘书长共19人参加了座谈。张家港市残联副理事长王新法对各专门协会的工作表示肯定,他向各协会简要介绍了2016年残疾人工作和2017年工作重点,并对协会工作开展提出了四点建议:一是如何倡导健康向上的生活态度。各协会要健全组织网络,挖掘协会骨干,努力造就一支热爱残疾人事业、思想作风过硬、业务素质精良的协会工作者队伍。

  2017年3月21日上午,张家港市召开残疾人综合协会、专门协会座谈会,协会主席、副主席、秘书长共19人参加了座谈。座谈会上,各协会分别汇报了2016年工作总结和2017年活动安排,分析了2017年各协会工作形势、存在问题,并提出了一些建议和意见。张 家港市残联副理事长王新法对各专门协会的工作表示肯定,他向各协会简要介绍了2016年残疾人工作和2017年工作重点,并对协会工作开展提出了四点建 议:一是如何倡导健康向上的生活态度。各协会要进一步发挥桥梁作用,做好正面引导和宣传教育,厘清政府兜底、家庭责任、社会关爱、残疾人自强“四位一体” 的关系,教育引导残疾人学会自尊、自强、自立、自信,学会感恩社会,回报社会。二是如何组织广大残疾人融入社会开展有意义的活动。各协会要因地制宜,因人 而宜开展具有残疾人特点的各类文体活动,不断提高活动的参与率和覆盖面,把残疾人文化体育活动融入社会群众文化体育之中。三是如何为维护残疾人的正当权益 建言献策。各协会要强化服务功能,深入调研,了解残疾人的生活需求状况和诉求问题,积极向政府建言献策,切实维护残疾人的合法权益。四是如何发挥协会表率 作用加强自身建设。各协会要健全组织网络,挖掘协会骨干,努力造就一支热爱残疾人事业、思想作风过硬、业务素质精良的协会工作者队伍。

标签:协会;残疾人;建言献策;张家港市;残疾人融入社会;残疾人工作;残疾人文化;表率作用;工作形势;工作重点

责任编辑:金梦