江苏网公益 > 省残联 > 正文

第九届全国残疾人艺术汇演拉开帷幕 江苏7个节目亮相

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-14 09:05:00
8月11日上午,第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)在山东济南开幕。江苏代表团77名残疾人演员将分别参加声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类别7个节目的比赛。
  中国江苏网讯 8月11日上午,第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)在山东济南开幕。江苏代表团77名残疾人演员将分别参加声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类别7个节目的比赛。

中残联宣文部郭利群主任致开幕辞

  第九届全国残疾人艺术汇演由中国残疾人联合会、教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局共同主办,分为初选报送、片区展演、全国汇报演出三部分进行。其中,片区展演分为东部与西部两个片区,分别在山东省济南市和重庆市举行。来自全国16个(省市区)代表队、1500名演职人员参加东部片区汇演。江苏省派出128人的代表团参加本届汇演,其中包括77名演员、14名编导和辅导老师,以及其他工作人员和陪护。

男子独唱《大江南》,演唱者侯硕

  据悉,为全力备战本届全国汇演,去年7-8月份,江苏省残联会同省教育厅、省民政厅、省文化厅、省新闻出版广电局联合举办了全省第九届残疾人艺术汇演,选拔了一批优秀残疾人演员和节目。经过精心打造,我省代表团参加本届汇演的四类(声乐类、器乐类、舞蹈类、戏曲类)7个节目全部编排完成。

女子独唱《听海》,演唱者张琪

  所有演职人员将用热爱铸就辉煌,让自信秀出风采,在赛场上展现我省残疾人自尊、自信、自强、自立的风采。