江苏网公益 > 省残联 > 正文

淮安市第七届残疾人运动会开幕

来源:江苏省残联  作者:  2017-08-17 10:07:00
15日下午,淮安市第七届残疾人运动会开幕。市委书记姚晓东出席开幕式,宣布运动会开幕。省残联党组书记、理事长高晓平,市委常委、宣传部长周毅分别致辞。市政协主席王维凯、市人大常委会副主任李冰出席开幕式。副市长王红红主持开幕式。开幕式上,市领导和运动员、裁判员们一起观看文体表演《美丽新世界》 ,为即将走上赛场的残疾人运动员们鼓劲助威,祝愿他们赛出风格、赛出水平,向全市人民展示残疾人运动员的靓丽风采。

  (开幕式现场)

  (手语表演)

  (轮椅操)

  (洪泽渔鼓)

  (技巧表演)

  (现场观众)

  (演员合影)

  15日下午,淮安市第七届残疾人运动会开幕。市委书记姚晓东出席开幕式,宣布运动会开幕。省残联党组书记、理事长高晓平,市委常委、宣传部长周毅分别致辞。市政协主席王维凯、市人大常委会副主任李冰出席开幕式。副市长王红红主持开幕式。

  高 晓平说,近年来,淮安市委、市政府高度重视发展残疾人体育事业,将其纳入全市文体事业发展的大局一同推进,淮安残疾人体育水平显著提升,运动员在各类重大 赛事中摘金夺银,展示了淮安健儿的风采,同时也为江苏省输送了一大批优秀体育人才,为我省残疾人体育事业作出了积极贡献。相信本次运动会的举办一定能推动 淮安残疾人体育事业迈向更高水平,助力淮安体育健儿在更广阔的舞台上展示家乡风采;一定能促进各项残疾人工作的跨越发展,提升广大残疾人的幸福指数;一定 能优化扶残助残的社会环境,引领残疾人与广大市民一道迈入小康社会,共同谱写淮安历史发展的新篇章。

  周 毅希望全体运动员顽强拼搏,以不屈的坚强意志,充分展现残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌;全体裁判员公正裁判,以专业的裁判素质,确保比赛顺利有 序进行;广大工作人员精心服务,以严谨的工作作风,把本届残运会办出特色、办出水平;社会各界人士满怀爱心,以高昂的激情热情,一如既往关注支持残疾人事 业发展,携手残疾人一道为推进“两大目标”、建设美好淮安贡献智慧和力量。

  近 年来,淮安在推动经济社会又好又快发展的同时,坚持把残疾人事业纳入经济社会发展全局统筹考虑、协调推进,不断加大投入力度,全面改善残疾人的康复、教 育、就业和生活条件,大力保障残疾人的基本权利,关心帮助支持残疾人和残疾人事业的氛围日渐浓厚。与此同时,残疾人体育事业也取得了长足发展,训练、竞赛 水平不断提升,多次在国内、国际重大赛事中摘金夺银,特别是在省第九届残疾人运动会和全省残疾青少年游泳锦标赛上,我市运动员奋力拼搏,获得全省第三和第 一的历史最好成绩,涌现出一大批优秀的残疾人运动员,为淮安争得了荣誉。

  开幕式上,市领导和运动员、裁判员们一起观看文体表演《美丽新世界》,为即将走上赛场的残疾人运动员们鼓劲助威,祝愿他们赛出风格、赛出水平,向全市人民展示残疾人运动员的靓丽风采。

标签:开幕式;淮安;残疾人;残疾人体育事业;残疾人运动会;残疾人运动员;表演;淮安市;残疾人事业;手语

责任编辑:金梦