江苏网公益 > 省残联 > 正文

射阳:志愿服务在行动,青春力量展形象

来源:江苏省残联  作者:杨健 王成华  2017-08-17 10:07:00
连日来,射阳县通过多种方式,强化省第七届特奥会暨残疾人田径锦标赛志愿服务工作,确保以良好的形象迎接赛事,在办好比赛的同时,充分展示射阳,宣传射阳。团县委召开了省第七届特奥会暨残疾人田径锦标赛志愿服务动员大会,志愿者代表汇报志愿服务工作筹备情况,并号召全体志愿者恪守志愿服务精神,尽职尽责、热情服务,为比赛圆满顺利举办贡献青春力量。特奥会志愿者傅璟 玥告诉记者: “我相信,这次的礼仪培训中,让我学到的东西,可以让我更好地投入到特奥会的志愿服务中,让这次特奥会运动举办的更加顺利。

  连日来,射阳县通过多种方式,强化省第七届特奥会暨残疾人田径锦标赛志愿服务工作,确保以良好的形象迎接赛事,在办好比赛的同时,充分展示射阳,宣传射阳。

  团县委召开了省第七届特奥会暨残疾人田径锦标赛志愿服务动员大会,志愿者代表汇报志愿服务工作筹备情况,并号召全体志愿者恪守志愿服务精神,尽职尽责、 热情服务,为比赛圆满顺利举办贡献青春力量。组织参加服务的志愿者观看《魅力射阳》宣传片,向他们展示鹤乡射阳的特色、亮点。

  县残联专门邀请特教老师,对志愿者进行了手语培训,邀请县职业技术学校老师进行了接待礼仪培训。特奥会志愿者服务队负责人董标在接受采访时说:“礼仪培训,是为了让志愿者掌握更好标准,更好接待礼仪,给参加特奥会的运动员和来宾们提供最优质的服务。”

  志愿者们表示在接受了正确的站姿、座姿、行走、握手等礼仪培训,以及简单的手语训练后,提升了自身素质,他们有信心在接待全省来宾时,能更好地展示射阳形象。

  特奥会志愿者傅璟玥告诉记者:“我相信,这次的礼仪培训中,让我学到的东西,可以让我更好地投入到特奥会的志愿服务中,让这次特奥会运动举办的更加顺利。”

标签:特奥会;射阳;志愿者;礼仪培训;残疾人田径;服务工作;服务;锦标赛;射阳县;接待

责任编辑:金梦