江苏网公益 > 省残联 > 正文

靖江市残联举办第三届肢残人趣味运动会

来源:江苏省残联  作者:  2017-08-17 10:08:00
为进一步鼓励残疾人走出家门,主动参加各种有利于身心康复的社会活动,进一步改善广大残疾人生活与工作状况。8月15日,靖江市残联、市肢残人协会联合开展靖江市第三届肢残人趣味运动会。此次活动进一步丰富了残疾人文体生活,提高了残疾人参与各类活动的积极性,参赛人员也一致希望,今后市残联能多组织这样的活动,给他们创造更多的机会在趣味中享受运动的快乐。

  今年8月11日是第八次全国“肢残人活动日”,今年活动的主题是“参加康复 融入社会”。为进一步鼓励残疾人走出家门,主动参加各种有利于身心康复的社会活动,进一步改善广大残疾人生活与工作状况。8月15日,靖江市残联、市肢残人协会联合开展靖江市第三届肢残人趣味运动会。

  趣味运动会由各镇(街道、园区、办事处)残疾人专职委员带队,共计40余 人参加,在原先单人项目的基础上增加了团体项目,通过“海底拾珠”、“快乐套圈”、“百发百中”等单人项目及“同舟共济”团体项目在比赛中感受运动的快 乐,大家一致表示,活动非常有趣味性,大家热情高涨,全身心地投身于比赛之中,将现场气氛推向高潮。比赛结束后,市残联分管负责人宣布比赛结果,对成绩突 出的给予奖励。

  此次活动进一步丰富了残疾人文体生活,提高了残疾人参与各类活动的积极性,参赛人员也一致希望,今后市残联能多组织这样的活动,给他们创造更多的机会在趣味中享受运动的快乐。

标签:残疾人;残联;趣味运动会;靖江市;团体项目;康复;残疾人生活;工作状况;社会活动;肢残人活动日

责任编辑:金梦