江苏网公益 > 省残联 > 正文

扬州市宝应县开展向残疾人赠图书送温暖活动

来源:江苏省残联  作者:  2017-08-17 10:08:00
为了响应“第八次肢残日活动” ,促进社会对这特殊群体的关怀, 8月15日,宝应县残联与县图书馆开展了送书上门献爱心活动。将精心挑选的图书、画册送给康复中心的脑瘫儿童和肢残作家代表。据了解,县残联将在今年新建成的综合服务中心大楼里开辟图书室,县图书馆还将提供图书流通服务,不仅能够让更多的残疾人享受到读书的乐趣,更有利于丰富弱势群体文化生活,提高残疾人文化素质,组织开展形式多样的读书活动,提供更多、更优质的服务。在阅读中获取更多信息知识,陶冶情操,提高自身素质,培养个人能力,掌握谋生技能。

  为了响应“第八次肢残日活动”,促进社会对这特殊群体的关怀,8月15日,宝应县残联与县图书馆开展了送书上门献爱心活动。将精心挑选的图书、画册送给康复中心的脑瘫儿童和肢残作家代表。

  为 搞好此次活动,县残联与图书馆提前沟通,根据特殊读者的读书习惯及兴趣爱好,县图书馆准备了精美的绘本、图书赠送给小读者;向残联的杨军老师赠送文学书 籍。为了丰富县图书馆藏书,杨老师也把他搜集整理的珍贵电子古籍资料涵芬楼版《四部丛刊》、《十三经大辞典》、《六臣注昭明文选》以及唐诗宋词研究资料刻 录成光盘,赠予县图书馆,让更多的古籍文献与广大读者共享。

  活动尾声,县残联带领图书馆一行人来到被称为“宝应张海迪”的许长青作家家中看望,赠送图书并承诺向许作家提供送书上门服务,许作家也回赠了自己创作的《寻找熹微》《残翼》《残之梦》三部小说供图书馆收藏。

  据 了解,县残联将在今年新建成的综合服务中心大楼里开辟图书室,县图书馆还将提供图书流通服务,不仅能够让更多的残疾人享受到读书的乐趣,更有利于丰富弱势 群体文化生活,提高残疾人文化素质,组织开展形式多样的读书活动,提供更多、更优质的服务,在阅读中获取更多信息知识,陶冶情操,提高自身素质,培养个人 能力,掌握谋生技能。