江苏网公益 > 省残联 > 正文

第九届全国残疾人艺术汇演闭幕 江苏代表团取得优异成绩

来源:中国江苏网  作者:  2017-08-18 15:40:00
8月16日下午,第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)比赛在山东济南闭幕,我省参加比赛的7个节目(声乐类、器乐类、舞蹈类、戏曲类)分别获得一等奖2个。

 

中残联党组副书记、常务副理事长孙先德致闭幕辞

  816日下午,第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)比赛在山东济南闭幕,我省参加比赛的7个节目(声乐类、器乐类、舞蹈类、戏曲类)分别获得一等奖2个;二等奖2个;三等奖3个。其中,扬州选送的管乐合奏《月光下的舞步》、无锡选送的陶笛独奏《弗拉门戈随想曲》获器乐类一等奖,南京选送的男声独唱《大江南》、镇江选送的女声独唱《听海》分获声乐类二、三等奖,无锡选送的《太湖美》、扬州选送的《漕运风云》分获舞蹈类二、三等奖,扬州选送的《戏曲联唱》获戏曲类三等奖。


扬州选送的管乐合奏《月光下的舞步》获器乐类一等奖

  全国残疾人艺术汇演每四年举办一次,是全国残疾人艺术规模最大、艺术水平最高的一次集中展示。我省参加本次汇演的所有77名演员克服肢体、视力、听力等身体障碍,倾情演出,取得了优异的成绩,展现了我省残疾人自尊、自信、自强、自立的风采和残疾人特殊艺术的魅力。

 

  南京选送的男声独唱《大江南》获声乐类二等奖 

 

  镇江选送的女声独唱《听海》获声乐类三等奖 

 

  无锡选送的《太湖美》获舞蹈类二等奖 

 

  扬州选送的《漕运风云》获舞蹈类三等奖 

 

  扬州选送的《戏曲联唱》获戏曲类三等奖 

 

  无锡选送的陶笛独奏《弗拉门戈随想曲》获器乐类一等奖 

标签:扬州;器乐;戏曲;独唱;声乐;一等奖;无锡;舞蹈;残疾人艺术汇演;弗拉门戈;管乐;随想曲;联唱;男声;女声;太湖;漕运;镇江;残联党组

责任编辑:浦琼月