江苏网公益 > 省残联 > 正文

省肢协国际脊髓损伤日活动在涟水举行

来源:江苏省残联  作者:  2017-09-22 16:23:00
9月5日是国际脊髓损伤日,省肢残人协会在淮安市涟水县“希望之家”开展了活动。该活动的主题是宣传如何预防脊髓损伤和脊髓损伤后的康复,以及康复后通过就业回归社会。本次活动由省肢协“脊髓损伤脊柱裂与脑积水专委会” 、淮安涟水“希望之家”举办。涟水县残联给予了大力支持,县残联理事长张绍志、副理事长张宗慧、王清华等出席了活动。

  9月5日是国际脊髓损伤日,省肢残人协会在淮安市涟水县“希望之家”开展了活动。该活动的主题是宣传如何预防脊髓损伤和脊髓损伤后的康复,以及康复后通过就业回归社会。

  淮安市涟水县“希望之家”,是省肢协2016年11月批准成立的我省第三个“希望之家”,也是我省第一家注册的“希望之家”。目前,该中心工作群有伤友二百多人。

  此次活动主要通过受伤者用亲身经历宣传安全出行、安全作业和康复的重要和必要,与更多的伤友交流并传授康复经验,帮组更多人早日走出家门、走向社会,通过培训,就业、创业,为社会创造价值。该活动还安排了无障碍环境体验。

  本次活动由省肢协“脊髓损伤脊柱裂与脑积水专委会”、淮安涟水“希望之家”举办;省肢协秘书长张海东代表省肢协朱承纲主席出席;涟水县残联给予了大力支持,县残联理事长张绍志、副理事长张宗慧、王清华等出席了活动。

标签:脊髓损伤;涟水县;康复;淮安市;就业;脑积水;希望之家;残联理事长;宣传;了无障碍

责任编辑:金梦