江苏网公益 > 省残联 > 正文

江苏举办首届听障艺术家书画展 每一副作品都有灵魂

来源:中国江苏网  作者:浦琼月  2017-09-25 21:37:00
今天,南京美术馆迎来一幅一幅精美的书画作品,与往日不同的是,这些书画作品都出自于听障艺术家之手。

   

  主持人与现场观众手语互动。浦琼月/摄

  中国江苏网925日讯(记者 浦琼月)今天,南京美术馆迎来一幅一幅精美的书画作品,与往日不同的是,这些书画作品都出自于听障艺术家之手。听?见艺术,点亮梦想——江苏省听障艺术家书画展在江苏省残联大力支持下,由江苏省聋人协会、爱德基金会和艺厘米共同举办,本次书画作品展出时间为925-929日,共有108幅作品展出,其中20幅作品来自社会爱心艺术家的捐赠。 

   

  江苏省残联副理事长蔡振康在书画展开幕式上发表讲话。浦琼月/摄

  本次书画依托艺厘米的艺术推广平台,采用线上+线下共同展出的形式,向社会召集艺术家公益声援作品,所有作品通过艺厘米APP面向全国公益售卖、拍卖,交易的部分所得作为回报回馈给参展作品作者,其余部分将投入到“听见艺术”听障者艺术普及教育及听障者社会融合等公益项目中。

  

  每一副作品都表达着听障艺术家的灵魂。浦琼月/摄 

  

  前来观展的学生。浦琼月/摄 

  佩戴着助听器与记者交流的江苏省聋人协会副主席郭蕊说道,这批展出的艺术作品出自于江苏杰出的听障艺术家之手,虽然他们听不见,但是他们能用画把自己的想法表达出来,每一副画都有故事和灵魂,举办这次画展也是希望全社会能够多关注听障艺术家的作品。 

  据悉,这些参展作品将于9月29日下午进行拍卖。


前来参展的人络绎不绝。浦琼月/摄


走廊上的参展作品。浦琼月/摄

标签:现场观众;手语;互动;主持人;江苏省;艺术家;书画作品;作品;听障艺术家;聋人协会;浦琼;书画展;艺术;灵魂;残联;爱德基金会;社会爱心;中国江苏;理事长;美术馆

责任编辑:浦琼月