江苏网公益 > 省残联 > 正文

第34届国际盲人节,我省13市举行盲人按摩师按摩义诊

来源:中国江苏网  作者:  2017-10-16 14:42:00
今天( 15号)是第34届国际盲人节,上午,江苏省各市、县(区)残联组织盲人按摩技师走上街头献爱心,给广大市民进行按摩义诊。据了解,盲人按摩义诊活动,在每年的盲人节期间举行。

  今天(15号)是第34届国际盲人节,上午,江苏省各市、县(区)残联组织盲人按摩技师走上街头献爱心,给广大市民进行按摩义诊。

  南京的义诊地点在雨花台区楚翘城广场。活动中,盲人按摩师现场为市民做肩周理疗、腰颈按摩、全身推拿,给市民们带来了一次专业理疗服务。盲人按摩师们还向市民普及一些健康养生知识,同时教会他们简单的按摩手法,让他们在家中也可以和家人互助理疗。

  据了解,盲人按摩义诊活动,在每年的盲人节期间举行。此外,全省各市、县(区)残联也会不定期的组织盲人按摩人员进社区、进敬老院等开展义诊献爱心活动。

标签:义诊;理疗;市民;盲人按摩师;残联组织;国际盲人;爱心;江苏省;技师;盲人按摩人员

责任编辑:金梦