江苏网公益 > 省残联 > 正文

中荷文化艺术交流演出在宁举办 盲人铜管乐队一曲《茉莉花》感动全场

来源:中国江苏网  作者:浦琼月  2017-10-19 21:00:00
今天,江苏省残联携手省管乐学会在江苏省残疾人体育训练中心共同主办的“音乐启迪心灵,爱心成就梦想”中荷文化艺术交流演出。

   

  中荷文化艺术交流演出现场,主持人宣布演出开始(左一为手语主持人 浦琼月/摄 

   

  江苏省残联副理事长肖敏在交流演出上致辞 浦琼月/摄 

  中国江苏网10月19日讯(记者 浦琼月)今天,江苏省残联携手省管乐学会在江苏省残疾人体育训练中心共同举办音乐启迪心灵,爱心成就梦想中荷文化艺术交流演出。这次交流演出由世界著名的荷兰皇家交响管乐团和扬州市特殊教育学校盲人铜管乐队同台献艺。

   

  荷兰皇家交响管乐团和扬州市特殊教育学校盲人铜管乐队互赠纪念品 浦琼月/摄 

   

  荷兰皇家交响管乐团带来精彩表演 浦琼月/摄 

   

荷兰皇家交响管乐团表演荷兰乐曲《大木鞋浦琼月/摄

  荷兰皇家交响管乐团为观众带来低洼国狂想曲快乐自行车手西班牙舞曲等精彩曲目,赢得的现场观众无数掌声和欢呼声;随后,曾在历届全国、全省残疾人艺术汇演中屡创佳绩扬州市特殊教育学校盲人铜管乐队为观众带来《茉莉花爱我中华康康舞曲等耳熟能详的经典曲目,让台下观众大为感动。最后,双方乐团合奏一曲《欢乐颂》,将本次文化艺术交流演出推上了高潮……台下观众纷纷掏出手机,见证这激动人心的盛会。

扬州市特殊教育学校盲人铜管乐队带来精彩演出 浦琼月/摄


扬州市特殊教育学校盲人铜管乐队带来精彩演出 浦琼月/摄


荷兰皇家交响管乐团和扬州市特殊教育学校盲人铜管乐队合奏《欢乐颂》 浦琼月/摄


荷兰皇家交响管乐团和扬州市特殊教育学校盲人铜管乐队合影 浦琼月/摄

  江苏省残联副理事长肖敏在交流演出上表示,近年来,我省高度重视加强残疾人文化建设,注重艺术人才培养。2011年扬州特教学校被评为全国特殊艺术人才培养基地,该校盲人铜管乐队在历届全国、全省残疾人艺术汇演和特教学校学生艺术汇演中屡创佳绩;今年8月在全国残疾人艺术汇演中又一次获得器乐类比赛第一名的好成绩;同学们顽强拼搏,执着追求音乐梦想的精神深深地打动了无数观众的心灵,赢得了无数的掌声和喝彩。她强调,通过这次中荷文化艺术交流平台的搭建,一定能为今后开展更多的中外文化交流打下良好基础。

标签:江苏省残联;中荷文化艺术交流演出

责任编辑:浦琼月