江苏网公益 > 省残联 > 正文

江苏省残疾人文学艺术界联合会在宁成立

来源:中国江苏网  作者:浦琼月  2017-12-22 14:41:00
今天,江苏省残疾人文学艺术界联合会成立大会在南京召开。来自全省的218名残疾人文学艺术家代表及其亲友,残疾人工作者出席大会。

  江苏省残疾人文学艺术界联合会现场

  中国江苏网12月22日讯(记者 浦琼月)今天,江苏省残疾人文学艺术界联合会成立大会在南京召开;来自全省的218名残疾人文学艺术家代表及其亲友,残疾人工作者出席大会。

  江苏省残疾人文学艺术界联合会现场

  全员起立奏唱国歌

  江苏省残联党组书记、理事长高晓平对省残疾人文联成立表示热烈祝贺,他表示感谢江苏省文联、江苏省作协在省残疾人文联筹备过程中的大力支持和协助,省残疾人文联将与省文联、省作协积极合作,通过举办艺术培训、主题笔会、作品研讨、考察交流、表彰奖励等多种形式,为残疾人文艺事业发展营造氛围、搭建平台,支持他们推出更多反映时代精神和江苏特色的文艺精品,书写全省残疾人生活的华彩篇章。

  省残联党组书记、理事长高晓平在会上致辞

  江苏省残联副理事长肖敏将担任省残疾人文联第一届理事会主席,她在大会上表示,省残疾人文联的目标是建立一支残疾人文学艺术创作队伍,搭建文化艺术高地;着力打造江苏省残疾人文化艺术品牌,大力推进残疾人文化产业发展,带动残疾人文化创业、就业;加快推进全省残疾人文化事业的繁荣发展。江苏省残疾人文联将紧密团结文学艺术人才,积极活跃基层文化生活,广泛促进文艺创作繁荣,不断扩大残疾人事业影响。

  省残联副理事长、省残文联主席肖敏致辞

  江苏省文联党组成员、书记处书记王建同志和中国作协会员、江苏省作家协会副巡视员李风宇同志也到会致辞。

标签:江苏省;残疾人文学;残疾人;文联;艺术界;致辞;理事长;联合会;文联主席;残联党组书记

责任编辑:季青青