江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

服务送温暖 热情溢幸福

来源:省慈善总会  作者:  2017-02-04 16:04:00
始发开车后,唐车长巡视完车厢,根据客流情况,安排一行人坐到未售票的15号车厢,并安排乘务员送水服务。途中唐车长在和旅客们聊天中了解到,她们是“洪洞县旗袍会”的,来参加太原举办的“大槐树的故事”新春演出。临下车前季女士拉着车长手说, “真谢谢你们,服务很棒,急旅客所急、想旅客所想,你们一张张年轻的笑脸感染着我们,真是一次愉快的旅途,有机会的话,希望能在动车上举办旗袍秀。”央广网西安2月1日消息(记者刘涛通讯员唐少萍).
 

 

  “您好!能帮我们个忙吗?”一位年女士叫住了正在始发作业的D2533次列车长唐少萍。“女士您请讲。”“我们是来太原参加演出的,一行27人买的车票都没在同一车厢,您们能帮忙协调一下吗?”“好的女士,您们先上车,这会车站还在放行,等开车后帮您协调好吗?”说话间唐车长对讲机呼叫乘务员强娇娇先引导旅客上车就坐。

  始发开车后,唐车长巡视完车厢,根据客流情况,安排一行人坐到未售票的15号车厢,并安排乘务员送水服务。途中唐车长在和旅客们聊天中了解到,她们是“洪洞县旗袍会”的,来参加太原举办的“大槐树的故事”新春演出。一开始都不认识,因为有着共同的爱好,热爱舞蹈生活,聚到一起,经常参加一些公益活动、节日庆典。大家平均年龄45岁,但不会因为年龄差距影响共同爱好。

  临下车前季女士拉着车长手说,“真谢谢你们,服务很棒,急旅客所急、想旅客所想,你们一张张年轻的笑脸感染着我们,真是一次愉快的旅途,有机会的话,希望能在动车上举办旗袍秀。”央广网西安2月1日消息(记者刘涛 通讯员唐少萍)

标签:旅客;女士;车厢;乘务员;旗袍;开车;共同爱好;节日庆典;客流情况;大槐树;列车长;对讲机;太原;演出;车票;呼叫;售票;旅途;放行;笑脸

责任编辑:金梦