江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

中华慈善总会与江苏省慈善总会项目合作交流会议在江苏泰州召开

来源:省慈善总会  作者:  2017-04-14 15:10:00
3月23 ~ 25日,中华慈善总会与江苏省慈善总会项目合作交流会议在江苏省泰州市召开。中华慈善总会常务副会长王树峰,项目部主任邵家严、副主任胡野萍等与江苏省、市两级慈善总会代表进行了深入的交流,就深化提高慈善项目上下合作对接达成了共识。这次会议为中华慈善总会创立完善与各地慈善总会合作沟通机制、探索推进联合慈善救助之路、规范慈善救助制度措施,提升慈善慈善救助质量效果打下坚实基础。江苏的这一举措也将为中华慈善总会在全国推进患者援助项目规范化、标准化管理作出有益的尝试。

  3月23~25日, 中华慈善总会与江苏省慈善总会项目合作交流会议在江苏省泰州市召开。中华慈善总会常务副会长王树峰,项目部主任邵家严、副主任胡野萍等与江苏省、市两级慈 善总会代表进行了深入的交流,就深化提高慈善项目上下合作对接达成了共识。这次会议为中华慈善总会创立完善与各地慈善总会合作沟通机制、探索推进联合慈善 救助之路、规范慈善救助制度措施,提升慈善慈善救助质量效果打下坚实基础。

  王树峰副会长表示,中华慈善总会一直致力于大病救助,实施药品援助项目就是贯彻落实党中央提出的“精准扶贫”工作理念的重要举措之一。十年来,总会已拥有超过15个患者援助项目,援助药品累计价值超过700亿元。对于将这次会议地点设在江苏泰州,王会长说,中华慈善总会开展大病救助项目以来,江苏各级慈善总会给予了巨大的支持。2006年,中华慈善总会与江苏省慈善总会合作实施了包括格列卫、易瑞沙等11种药品的慈善援助工作。目前,江苏成为全国唯一患者援助项目发药点设区市全覆盖的省份,累计为20万人次发放援助药品,价值超过92亿元。王会长强调,希望通过这次会议,能够与江苏各级慈善总会密切合作,进一步做好患者援助项目,在充分交流讨论的基础上探索出中华慈善总会与江苏省、市慈善总会项目合作的可行办法和有效途径。

  江 苏省慈善总会和省内设区市慈善总会代表作了交流发言,分别介绍了各自在项目实施过程中积累的成功经验。近年来,江苏各级慈善总会充分发挥各自优势,积极进 取,开拓创新,广施善举,在慈善救助的各项领域均取得重大进展,无论是“护苗行动”、“情暖江苏”、慈善血透等全省联动项目,还是“紫金厚德”系列公益 信托、“慈福”民生系列保险、“公益慈善小天使”等具有创新精神的地方品牌救助项目,都在为编密织牢社会救助网络作出积极贡献,获得了社会广泛赞誉。

  为 进一步规范援助药品发放工作,着力推进发药点综合考评标准化、组织管理制度化、发放程序规范化、发放手段智能化,江苏省慈善总会拟订了《江苏省药品援助慈 善项目管理办法(草案)》和《江苏省药品慈善援助发药点星级评定细则(草案)》。本次会议对这两项规章制度进行了讨论,听取了与会代表的意见建议。修改完 善后的规章将印制成册,发放到全省发药点,要求工作人员将其作为统一规范标准贯彻实施,从而更好地提升服务质量水平,扩大社会影响力。江苏的这一举措也将 为中华慈善总会在全国推进患者援助项目规范化、标准化管理作出有益的尝试。

标签:慈善总会;江苏省;中华慈善总会;慈善救助;慈善;慈善项目;救助;会长;江苏;合作

责任编辑:金梦