江苏网公益 > 省慈善总会 > 正文

汇聚社会力量 帮大荔瓜农分忧

来源:江苏省慈善总会  作者:  2017-07-04 15:26:00
6月30日本报刊登了《大荔西瓜滞销瓜农急盼客商》一文在社会各界引起强烈反响,不少爱心企业和个人联系本报,表示愿意为瓜农分忧。? ? ? 7月1日,三秦都市报记者来到大荔韦林镇,看着满载着香甜可口大西瓜的大货车,从大荔县韦林镇仓东村低保户张建义的6亩西瓜地里驶出,不一会儿就被爱心人士们认领一空。? ? ? “这两天接到了来自全国各地的爱心订单,有的是大荔在外人士,有的是慕名而来,通过网络和电话咨询的人很多,现在我们有人专门统计订单,有人负责联系瓜农。还有些渭南、韩城等地的爱心人士,直接驱车慕名赶到大荔韦林、赵渡等地,在瓜农的地头购买西瓜。

  6月30日本报刊登了《大荔西瓜滞销 瓜农急盼客商》一文在社会各界引起强烈反响,不少爱心企业和个人联系本报,表示愿意为瓜农分忧。

  7月1日,三秦都市报记者来到大荔韦林镇,看着满载着香甜可口大西瓜的大货车,从大荔县韦林镇仓东村低保户张建义的6亩西瓜地里驶出,不一会儿就被爱心人士们认领一空。

  “这两天接到了来自全国各地的爱心订单,有的是大荔在外人士,有的是慕名而来,通过网络和电话咨询的人很多,现在我们有人专门统计订单,有人负责联系瓜农。”大荔爱心行动协会会长周光告诉记者。

  7月1日当天,第一批近万斤“爱心西瓜”早早就被爱心人士3个5个的认领一空。还有些渭南、韩城等地的爱心人士,直接驱车慕名赶到大荔韦林、赵渡等地,在瓜农的地头购买西瓜。随后爱心协会还将联系给渭南、西安等地的大学和企业装配运送。

  西安企业家王建成通过新闻报道得知消息后,安排员工积极与大荔当地政府联系,在赵渡镇一次采购了2万斤西瓜,7月1日凌晨5点多运抵西安,他不仅分发给企 业员工,还送给环卫工人、交警等在炎炎烈日下辛勤奉献的一线工作者,既帮助了瓜农还将爱心散播给更多的人。“我们已经联系了西安的9个居民小区,为大荔瓜 农开通销售绿色通道,可以无偿进入小区零售,帮他们打开一条销售渠道。”王建成说。“爱心客商”吴德海首批订购的15吨西瓜也已经装车,忙前忙后的瓜农杨 莉,脸上露出了久违的笑容。

  目前,大荔县西瓜种植面积大的苏村镇、韦林镇、羌白镇已到销售尾期,上市晚点的赵渡镇目前还有2.3万亩滩地西瓜仍在翘首以盼客商来,因天气炎热,西瓜已 接近熟透,希望更多的慈善机构、爱心团体、企业家能伸出援手,帮助大荔瓜农解决燃眉之急。渭南讯(党宇杰 记者 杨晶)

标签:;?;西瓜;瓜农;爱心;爱心人士;西安;客商;订单;爱心企业;爱心行动;协会会长;低保户;滞销;装配;西瓜种植面积;货车;慈善机构;环卫工人;绿色通道;销售渠道

责任编辑:金梦